Консультации / Фитнес

Нужна помощь ничего не понятно

Доброго времени суток! Меня зовут Валерий. Мне 23 года. С рождения был худой, потом лет с 13 начал набирать вес (не понятно почему). Сейчас перешел с физически тяжелой работы на сидячую. Прошло пол года и мой вес 106 кг при росте примерно 182-180см. Так все нормально но живот и бока просто ужас. Проблема заключается вот в чем. Купил абонемент в тренажерный зал и началось.... Начал гуглить информацию и понял что сколько людей столько и мнений, от чего стало все гараздо запутанней.. В одном все сходятся, Мне сказали что я некий эндоморф. Что о накачанном теле мне только мечтать. Тренер в зале об этом не сказал, сказал только перестать употреблять в пищу мучное, сладкое, жирное.. Я начал соблюдать эту диету и регулярно посещать зал. Только вот мне не понятна моя цель. К чему я иду? Так как многие говорят что нужно первым делом схуднуть до дрища, а только потом качаться. Я знаю по себе худеть мне до такого нужно минимум год и то адски голодая. Гугл на мои вопросы отвечает так же по разному. Занимаюсь по стандартной программе, но многие упражнения даже с минимальным весом не могу дотянуть и до 9 повторений. Результат через месяц не появился никакой.. Вес тот же даже при учете диеты, мышцы так же прежние, хотя на сколько мне обещали в зале что через месяц я замечу первые изменения.. Вопрос собственно вот в чем- как правильно заниматься? На что нужно делать уклон? И правда ли что мне нет смысла заниматься так как я какойто эндоморф (прости Господи). Заниматься я готов и годами, на результат нацелен четко, но не могу понять как что куда? Для меня как для новичка вообще не понятно что за кросфит бодибилдинг поверлифтинг и что нужно мне? Сушка масса бца, все эти слова звучат для меня как на китайском языке. Помогите разобраться, и ответьте чесно стоит ли таким как я вообще ходить в зал? или же действительно обречен быть жирдяем..
Здравствуйте! делайте 3 раза в неделю силовую тренировку с нагрузкой на все крупные мышцы на каждой тренировке. 40-50 мин. Потом сразу занимайтесь на кардиотренажере(беговая дорожка, вело) 40 мин при пульсе около 135. Еще 1-2 раза в неделю только на кардиотренажере 1 час. Итого 4-5 тренировок в неделю. По питанию правильно вам сказали, также ограничьте полуфабрикаты, переработанные продукты. Питайтесь в основном простыми овощами, нежирными белковыми продуктами, немного сложных углеводов, 1 фрукт в день. Питайтесь с небольшим дефицитом калорий ежедневно. Измерьте окружность животаи отслеживайте ежемесячно динамику. Результат обязательно будет. Удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Нужна помощь ничего не понятно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 августа 2017