Консультации / Диетология

Почему не падает вес дальше

Не могу похудеть Добрый день. Мне 24 года, в 16-18 лет я весил 105 кг, ел все из магазинов в любых количествах днем и ночью, фастфуд, алкоголь и тд. Потом я понял, что так тяжело и выгляжу просто ужасно и начал просто потихоньку от всего отказываться. К 21 году весил 88 кг, уже не пил алкоголь, не ел по ночам, ничего из магазинов(газировки, чипсы и тд).Сейчас 24 года, я полностью отказался от магазинного мусора, только если приспичит в редких случаях(пару раз в год) не отказываю, мучное не ем почти вообще, ночью не ем, не пью алкоголь(литров 10 в год максимум), сладкое только утром маленькую шоколадки и то редко. У меня рацион сейчас состоит из гречки, риса, курицы( иногда рыба) все кисломолочное, редко мясо, много крепкого чая( без сахара), цикорий и просто вода. Через день стал заниматься, гимнастика для спины и отжимания по 100 раз за 5 подходов, образ жизни мало подвижный, вес сейчас 86 кг при росте 181 см, то есть утром ем порцию гречки с творогом или сыром и клечаткой, днем просто творог или туже гречку(рис, курицу и тд) и все, последний прием пищи минимум за 4 часа до сна, если сильно хочу поесть, то пью кефир с зефиром или чай. Вес прыгает 84-86 кг и просто в никакую не хочет уходить, жирный живот прям весь живот в 2 руки могу взять, если сидеть и основной жир на спине и боках. Желаемый вес 73-75кг. Что надо сделать чтобы вес шел вниз и почему он просто стоит на месте при таком питании?
Добрый день! 1. Ваш ИМТ=25.4 кг/м2 - норма. 2. Однако стоит провести анализ состава тела и конкретно обсуждать состояние жирового и белкового обмена. 3. Отсюда и будут рекомендации. 4. Безусловно, Ваш рацион стоит разнообразить. Особенно овощами. Возможно сейчас плато. В таком случае, необходимо добавить нагрузки (вашей не достаточно), и изменить рацион.
Консультация врача диетолога на тему «Почему не падает вес дальше» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.

Задать вопрос