Консультации / Спортивное питание

Как развить рельеф

Доброго времени суток! Я молодой парень, мне 26 лет. Телосложение - худые руки и ноги, склонный к жиру торс (эндоэктоморф). Чуть более, чем за пол года сбросил вес со 120 до 85кг. Друзья говорят, выгляжу стройно, на все 78-80кг, но при этом торс все-равно массивнее рук и ног (непропорциональность тела). Длинный рост. Когда стою, вроде стройный, всё отлично, но пресс не хочет появляться никак. Люди восхищаются. Но вот когда присяду, две складки на животе появляются и как бы ложатся друг на друга трутся (потеют), мелкая верхняя скручивается с нижней. Не очень нравится. Мешает. Хотел бы избавиться. Питаюсь 5-6 и более раз в день, где перекусы -это протеиновые батончики и спортивные йогурты и яблоки. Стараюсь больше белка есть в целом, приучаю себя к овощам. Печенье с отрубями с утра на фруктозе. От сладкого отказался. Или же потребляю редко. Витамины пью. Последние месяца 2 процесс стоит на месте, не прибавляю, и не сбавляю в весе. Туда-сюда 2-3кг гуляет. Но от складок хочу избавиться. Как это сделать? В отпуске перерыв уже делал, но эффект плато сохранился. Занимаюсь 3 раза в неделю в спортзале, делаю силовые на разные группы мышц. Думаю добавить 4-ый день на пресс или же в бассейн ходить. Посоветуйте, как лучше. Спасибо!
Здравствуйте! Вполне достаточно выполнения упражнений на пресс 2 раза в неделю (первая и третья тренировка). Подъемы ног, скручивания в 3-4 подходах до чувства жжения. Не забывайте прорабатывать косые мышцы живота. Отведение ноги в сторону лежа, скручивания лежа на боку в 3-4 подходах с 20-40 повторениями будут отличным тренингом для этих мышц. Удачи Вам!
Консультация специалиста по спортивному питанию на тему «Как развить рельеф» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июля 2017
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.

Задать вопрос