Консультации / Генетика

Результаты исследования Иммунофенотипирование Проточная цитофлуориметрия

Здравствуйте! Моя мама 1960 года рождения. В 2012 году ей был поставлен диагноз: лимфома маргинальной зоны. В 2012 году проведено 6 процедур химиотерапии. В 2013 году проведена операция по удалению селезенки. Находится в ремиссии. В июле 2017 года сдавала костный мозг (пункцию) на исследование: Иммунофенотипирование (Проточная цитофлуориметрия). Результаты исследования: В исследованной пробе костного мозга лимфоцитарный полигон составляет 38.5% от всех просчитанных событий. В нем определяется 2.1% клеток с иммунофенотипом CD19+/CD5+/CD23+ . Клональность по легким цепям иммуноглобулина не выявляется. Заключение: в исследованной пробе костного мозга выявляется 0.81% клеток с иммунофенотипом CD5+/CD19+/CD23+. Подскажите, пожалуйста, какой в таком случае максимальный нормативный показатель, являющийся нормой при подобном заболевании? Стоит ли беспокоиться о возвращении заболевания? Лечащий врач точно не сказала, какая максимальная норма, было лишь сказано, что необходимо как и ранее наблюдаться, сдавать анализы крови. Также были назначены дополнительные исследования: маммография груди, эндоскопия ФГДС, эндоскопия ФКС. Заранее спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! К сожалению, данный вопрос лежит не в моей сфере компетенции. Вам нужен врач иммунолог-онколог или онкогематолог.
Консультация врачей генетиков на тему «Результаты исследования Иммунофенотипирование Проточная цитофлуориметрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Генетика
Образование
Дальневосточный федеральный университет
Место работы
Медико-генетический центр «Геномед»
Подробности

Биолог, генетик, медицинский консультант.

Прошла курсы:

  • Школа анализа данных «NGS в медицинской генетике».
  • Федеральное медико-биологическое агентство НИИ Физико-химической медицины.

Сфера профессиональных интересов.

  • генетика заболеваний — тромбофилия, артериальная гипертония, СД 2 типа, костный метаболизм, целиакии, воспалительный ответ и др.;
  • нутригенетика —  оценка особенности воздействия на организм каждой составляющей рациона;
  • фармакогенетика — изучение реакции организма на лекарственные препараты в зависимости от наследственных факторов;
  • спортивная генетика — изучение генома в аспекте физической деятельности, выявление предрасположенности к определённому виду спорта.

Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

 

Задать вопрос