Консультации / Спортивное питание

Выбор Спортивного Питания

Здравствуйте, я много бегаю на тренировках, так как занимаюсь футболом, но когда бывает перерыв, стараюсь выполнять различные упражнения, для наращивания мышц, однако замечаю, что постепенно скидываю то, что набираю, не могли бы вы подсказать или посоветовать какой спортпит выбрать для употребления, чтобы постараться приобрести рельеф? например, сейчас у меня месяц перерыв перед тренировками, и я хотел бы набрать мышечной массы, но придет время тренировок, и я боюсь всё скинуть опять. Рост 184, вес 73. Ничем не болею, травм не было, всю жизнь занимаюсь спортом. В зал не хожу, занимаюсь дома с гантелями, и отжимаюсь.
Здравствуйте! Из спортивного питания можно протеин. Для утреннего приема оптимальный вариант - это сывороточный протеин. На протяжении дня (в дни отдыха) нужно постоянно поддерживать протеиновый баланс в организме, поэтому разумно принимать многокомпонентные белки.В дни тренировок перед и после тренировки необходимо обязательно принимать протеин. На ночь же нужен долго усваиваемый белок - казеин. Не лишним будет и BCAA - основное "топливо" для мышц, которое повышает спортивные показатели, улучшает состояние здоровья. Помимо спортивного питания не забывайте питаться правильно. Калорийность пищевого рациона должна соответствовать затратам организма. Не забывайте выпивать достаточно количество воды - 35 мл на 1 кг веса, т.к. для Вас сейчас это не менее 2,5 л в день. И не забывайте про витамины, которые можно приобрести в аптеке, либо в магазинах спортивного питания (витамины для спортсменов имеют повышенные дозировки). Таким образом, для Вас сейчас основное спортивное питание - это протеин (сывороточный, многокомпонентный, казеин), BCAA, витамины. Если финансы не позволяют взять три вида протеина, то можно ограничиться многокомпонентным, а на ночь съедать порцию творога. Удачи Вам!
Консультация специалиста по спортивному питанию на тему «Выбор Спортивного Питания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2017
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.

Задать вопрос