Консультации / Диетология

Вес стоит на месте как скинуть его

Здравствуйте, мой рост 165, мой вес 53-54. Каждый раз, когда пытаюсь худеть, значительно уменьшая калории( веду дневник питания) или сидя на диете + спорт ( на данный момент это прыжки на скакалке, приседания, наклоны, махи ногами и стойка для пресса) вес доходит до 53 и застывает. Даже, когда я сидела на тех диетах, на которых по идее теряется от 7 килограмм. Я понимаю, что эти диеты вредны для здоровья и все зависит от индивидуальных особенностей человека, метоболизма и т.д., но тем не менее я думала, что потеряю хоть что-то кроме 1-го килограмма. Как преодолеть этот барьер в весе? Пускай я похудею не за неделю, потому что это вредит здоровью и приводит в стресс организм, но всё же я хочу добиться результатов и выглядеть стройно. Но я не хочу растягивать это на месяцы, я хочу похудеть до желаемого результата, а потом просто поддерживать его, не заводя себя в какие-то строгие рамки. Посоветуйте, пожалуйста. И сколько все таки нужно выпивать воды в день?( В Интернете разные мнения на этот счет)
К вопросу приложено фото
Добрый день! У Вас абсолютно нормальное, я бы даже сказала, идеальное соотношение роста и веса. И, судя по фотографиям, тоже никакого избытка веса нет. Поэтому в первую очередь в Вашем случае, я бы разделила понятия "сбросить вес" и "стать стройной". Сделайте для начала исследование состава тела (биоимпедансометрию), которое покажет реальное соотношение жировой и мышечной массы, Ваш обмен веществ, количество воды и т.д. По полученным данным можно будет определить, какое количество килограмм нужно (и нужно ли?) будет убрать. Не надо зацикливаться на цифрах на весах. В моей практике много случаев, когда люди в процессе тренировок и выполнения программы питания по количеству общих килограмм увеличиваются, а по внешнему виду, по объемам уменьшаются и становятся намного стройнее. Происходит это за счет того, что жир теряется, а мышцы растут и формируют тело. И это правильно! А сводить к минимуму жировую массу путем диет в период роста и созревания (Вам всего 16 лет!) нельзя. Другое дело, что можно и нужно фигуру корректировать. При помощи питания и упражнений. Вам необходимо ввести комплексы силовых упражнений на отдельные группы мышц и выполнять их ежедневно, чередуя в течение недели. Мышцы чуть увеличатся в объеме, кожа подтянется, и все недостатки уйдут. Нагрузка на мышцы увеличит расход энергии в состоянии покоя, стимулирует обмен веществ и, как следствие, процесс похудания. Питание при этом должно быть полноценное. Никаких ограничительных диет. Воды надо пить столько, сколько хочется, чтобы жажды не было. Единственно обязательный минимум - это 1.2-1.5 л чистой воды, по стакану за 20-30 минут до еды. Остальное по желанию и потребности. Конечно, хорошо пить больше, но здесь по количеству доверяйте своему организму. Удачи Вам и красоты!
Консультация врача диетолога на тему «Вес стоит на месте как скинуть его» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июля 2017