Консультации / Гинекология

Повышенное кол-во лейкоцитов кольпоскопия

Добрый день, Анна Григорьевна! Получила результат анализа мазок на флору. Большое кол-во лейкоцитов. V- 30-40, C- 40-50. Плюс, коккобациллы в небольшом кол-ве. По кольпоскопии имею йод-негативную зону. Ацето-белый эпителий (нежный), лейкоплакия (тонкий), эктопия (большая), высокоатипическая ЗТ (небольшая), мозаика, пунктация (нежная). Анализ на цитологию- экзоцервикс - плоскоклеточная метаплазия, умер.выраж.лейкоцитарная инфильтрация. Клетки с признаками злокачеств.не выявлены. По УЗИ врач сказал, что все в норме (матка, яичники). Единственное, в заключении- признаки аденомиоза. Какие необходимо дополнительно провести анализы, обследования, чтобы уже обратиться к доктору с полной картиной для назначения лечения? Еще вопрос. Повышенное кол-во лейкоцитов может быть связано со стрессом, дисбактериозом, эрозией ш.м.? Если возможно, пож-та, уточните конкретные анализы ( если инфекции- на какие сдать? ( кровь, мича, урогенит.соскоб?), Впч- на какое кол-во типов? Дело в трм, что анализы сдаю в инвитро, там огромное кол-во и я не щеаю, какие анализы, в моем случае, будут корректны. Спасибо заранее за любой ответ! Фото обследований прикладываю.
К вопросу приложено фото
Добрый день . Очевидно, у вас были роды. Такое состояние шейки матки характерно для разрывов в родах. Но заочно диагноз не ставится. Конечно, вам необходимо пройти санацию влагалища. Но прежде придется сдать дополнительные анализы , чтобы выяснить причину воспаления. Сдайте ПЦР с количественным типированием на хламидии, микоплазму гегиталис, уреаплазму уреалитикум, ВПЧ 16,18 типа. После этого врач назначит вам лечение. Если повторный мазок будет удовлетворительным, вам проведут биопсию шейки матки. Это необходимо, чтобы убедиться в отсутствии негативных поражений шейки матки . И только по результатам гистологии врач подберет для вас подходящий метод деструкции шейки матки.
Анна Григорьевна, добрый вечер! Благодарю Вас за ответ и помощь. Получила результат ПЦР диагностики на инфекции (соскоб эпит.клеток цервикальный) - уреаплазма уреалитикум+parvum - обнаружено, в концентрации более 10^4 копий в пробе. По анплизу ВПЧ (сдавала на 14 типов высок.онкориска) - ДНК ВПЧ 68 типа - 4.6 lg. Я верно понимаю, исходя из Вашего ответа выше, теперь врач назначит мне лечение, после чего будет проведена биопсия ш.м.? У меня остро стоит вопрос с планированием беременности, подскажите, пож-та, при такой картине результатов анализов, я могу планировать беременность? Скажем, после лечения, но биопсию и деструкцию ш.м. отложить на потом? Буду очень признательна за ответ.
Добрый день . Это скрытые инфекции, которые необходимо вылечить перед наступлением беременности. Лечение вы пройдете вместе с вашим партнером. По поводу биопсии и деструкции ничего конкретного без очного осмотра я вам не посоветую. Решите этот вопрос с вашим лечащим врачом.
Анна Григорьевна, если не ошибаюсь, уреаплазма сложно поддается лечению, тяжелые антибиотики, после приема которых, не факт, что инфекция пройдет. Т.е. само лечение вредит больше организму. Есть такое мнение? По поводу ВПЧ, повышенных лейкоцитов в мазке, результата кольпоскопии, конечно, я пройду медикаментозное лечение. Если картина улучшится, но при уже сложивш. изменениях ш.м. даже, если предполагается предраковое состояние, есть шанс планировать беременность до проведения биопсии и послед.необходимой деструкции ш.м.? Т.е. вопрос в том, влияет ли изменения в ш.м. на зачатие и беременность? Если убрать все инфекции, воспаления, но оставить ш.м. пока в покое. Как Вы считаете, не в конкретном моем случае, а вообще?
Добрый день . Я не знакома с такой информацией в отношении лечения уреаплазмы. Напротив, если учесть индивидуальную чувствительность к антибиотикам , эффективность лечения обеспечена. По поводу предракового состояния шейки матки необходимо пройти осмотр у онкогинеколога, чтобы окончательно определиться с тактовой лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Повышенное кол-во лейкоцитов кольпоскопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос