Консультации / Гинекология

Прокомментируйте, пожалуйста, анализы

Здравствуйте! Мне 29 лет. Обратилась к гинекологу с жалобой на ноющие боли в низу живота, болезненность при нажатии, сильные слизистые выделения, с плохим запахом (напоминает запах сырости) иногда с примесью крови, еще раньше было проведено лечение по поводу эрозии шейки матки, эндометрита. Сдала мазок на АК, ИППП, бак. посев на вторичную флору и чувствительность к антибиотикам. Из анамнеза: Вредных привычек нет, менархе с 13 лет, по 7 дней, через 28 дней, умеренные, начало половой жизни с 24 лет, берем-ти 2, роды -2 (26-28), без осложнений. Гинекол.статус: слизистая влагалища розовая, выделения молочного цвета, обильные, шейка матки цилиндр.формы, деформирована, слизистая- экзоцервицит, наружный зев щелевидный. Бимануально: тело матки в anteflexio-versio, норм.величины, при пальпации болезненное, область придатков чувствительна, все остальное без измен.- в норме. Результаты анализов: обнаружена DHK HPV 16 тип, лейкоциты 10-18-23 в п/зр. Разрушенные, слизь - значительное количество фибрин, клеток с признаками атипии не обнаружено. Бак.посев-обнаружен умерен. рост C.albicans. Не чувствителен к инраконазолу. Поставлен диагноз:хронический сальпингоофорит, ремиссия, экзоцервицит, ВПЧ 16 тип инфекция. Назначено лечение: свечи Тержинан по 1 св. 1 р/д 10 дн., затем свечи Генферон по 500 тыс.МЕ 2 р/д, затем Эпиген интим спрей 3 р/д 14 дн. Гронприноссин по 2 таб.3 р/д 10 дн. Затем через 2 недели курс повторить. После данного лечения мне кажется улучшений не наблюдается. Те же жалобы. Вопросы: 1.Нужны ли какие- нибудь доп.исследования? 2.Точный ли диагноз мне поставлен, судя по анализам (кстати, лимфоциты превышают норму- 43,4)? 3. Верное ли лечение мне назначено при данном диагнозе? 4. Последние 2-3 года у меня начали расти волосы на подбородке по муж. типу, правда, пока незначительно, с чем это может быть связано, и какие-нибудт доп. анализы нужно ли мне сдать?
Добрый день. Учитывая, что в анамнезе имеется эндометрит, а на данный момент Вас беспокоят жалобы на боли в низу живота, обильные выделения с запахом и кровомазаньем, что подкреплется данными объективного исследования, я Вам советую все же повторить анализы в другой лаборатории, а именно сдать мазки на скрытые инфекции (ИППП). Дополнительно необходимо исследовать Ваш гормональный фон, так как определенные гормональные сдвиги способствуют развитию и закреплению воспалительных реакций, а также исследование гормонов необходимо, учитывая появившиеся жалобы на рост волос на подбородке. Также следует оценить наличие ВПЧ в количественном эквиваленте. Вам это необходимо для того, чтобы в дальнейшем правильно оценивать тенденцию к его росту или, наоборот, снижению. Оценить поставленный диагноз, не имея полной картины заболевания, и тем более не посмотрев Вас лично, не представляется возможным. Проводимое лечение было комплексным, но возможно не достаточным для полного восстановления нормальной микрофлоры влагалища и устранения инфекции. Определенные коррективы можно внести после получения результатов анализов. Доброго Вам здоровья!
Я повторно прошла обследование. Сдала анализ на ВПЧ кол-во- 16 тип 5.24 (значимая повышенная), общ.анализ крови- эрит. 5.51, HB 147, лимфоциты 37.6, бакпосев - патогенной микрофлоры не обнаруж., мазок на флору в передах нормы, на гарднереллы, кандиду не обнаржены, кольпоскопия- картина удовлетворительная, эктопия цилиндрического эпителия, лейкоплакия под вопросом. Диагноз: хр. сальпингоофорит, нестойкая ремиссия, эктопия шейки матки, носитель ВПЧ 16 тип, рекомендовано биопсия шейки матки, закончить лечение в каинете патологии ш/матки. назначание: вобензим, свечи с лонгидазой, гроприносин, кордицепс. После проведения данного лечения врач посоветовала пройти биопсию и выбрать хирургический метод лечения эктопии. Пожалуйста, я очень переживаю, так как хочу иметь еще детей и беспокоюсь за свое здоровье, прокомментируйте данное обследование, диагноз, назначение. Какой способ лечения эктопии как более щадящий и результативный вы порекомендовали бы мне?
Добрый день. Обнаружение ВПЧ 16 требует проведения кольпоскопии, что Вам и было сделано, а также мазка на онкоцитологию ( Вам доктор рекомендовал биопсию шейки матки). Данное исследование необходимо для уточнения имеющихся изменений на шейки матки (лейкоплакия?, эктопия?). Я не вижу результатов биопсии, поэтому не совсем понимаю, почему доктор сразу говорит о хирургическом методе лечения? Если результат будет удовлетворительным, то ВПЧ инфекция сперва требует наблюдения и контроля с назначением противовирусных средств, таких как, например, Виферон. Если же результат биопсии настораживает доктора, то он может предложить Вам несколько способ лечения, одним из которых является радиоволновой - очень щадящий метод. Если будут дополнительные вопросы, обращайтесь. Доброго Вам здоровья.
Добрый день. Спасибо за внимание. Я так понимаю, что пройденное первоначальное лечение (см. первое сообщение), и было направлено на лечение от ВПЧ, Второе обследовало не дало положительного ответа, так как ВПЧ кол-во показал значимое повышенное. Эктопия была установлена кольпоскопией, лейкоплакия под вопросом. Назначенное второе лечение (сообщение второе), как мне сказали, тоже напрвалено на снижение кол-венного показателя ВПЧ. А затем уж биопсия, и если она позволяет- хирург. методы, которые именно мне более подходят. А иначе, то есть консервативным методом, эктопию, которая очень обширная, не вылечить. Меня беспокоит вопрос- нужно ли проводить биопсию, если цитолог. мазок показал отсутсвие атипичных клеток, и если при биопсии картина не поменяется в худшую сторону, можно ли мне будет проводить радиоволновую терапию? Есть ли какие-нибудь побочные реакции, противопоказания, и какой процент, что мне этот метод поможет с первого раза (или вообще по статистике)?
Добрый день. Результат цитологического исследования представляет описание клеток, их ядер, хроматина, ядрышек, изменений в цитоплазме и стенке клетки и т.д. В случае получения подозрительного заключения данные цитологического исследования должны быть дополнены биопсией, которую выполняют под контролем кольпоскопии, производя прицельный забор материала из пораженного участка. Как я понимаю, результаты мазка на онкоцитологию были удовлетворительные. Поэтому я не вижу острой необходимости проведения биопсии. Но, видимо, Вашего доктора что-то насторожило. Лучше узнать у него лично о причинах обязательного выполнения биопсии. Если же терапия понадобится, то радиоволновая терапия- самая щадящая с наименьшим количеством побочных реакций. Метод достаточно эффективный. Точных статистических данных нет. Доброго Вам здоровья.
Консультация врача-гинеколога на тему «Прокомментируйте, пожалуйста, анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Прокомментируйте пожалуйста результаты скринингового УЗИ в 21 неделю беременности
Прокомментируйте пожалуйста результаты скринингового УЗИ в 21 неделю беременности: имеется один плод в головном предлежании, чсс 145 уд/мин ритмичное, бипариетальный размер головы 47 мм, ЛЗ 58мм, Диаметр живота 48 мм,...
Прокомментируйте пожалуйста результаты узи щитовидной железы?
Мне полных 19 лет. Есть ребенок ему 5 месяцев. Последние пять лет мучают боли в суставах по всему телу, иногда даже руки поднять не могу. После родов сильно начали выпадать...
Прокомментируйте, пожалуйста, анализ секрета предстательной железы
Здравствуйте! Мне 26 лет, мужского пола. Два вопроса: 1) Прокомментируйте, пожалуйста, анализ секрета предстательной железы (анализ мочи после массажа простаты), результаты: лейкоциты 2-4-8 ск.50-100 лецитиновые зерна ++++. За две недели...
Прокомментируйте пожалуйста
Здравствуйте Виктор Алексеевич. Мой дедушка сдал анализ на определение уровня гормонов, прокомментируйте их пожалуйста. Анализы таковы: Т4 - 14,2 (N-4,2-12,0 мкг/100мл) Т3 - 1,9 (N-0,6-2,0 нг/мл) своб. Т4 - 20,7...
Добрый день! Прокомментируйте пожалуйста результат спермограммы:
Добрый день! Прокомментируйте пожалуйста результат спермограммы: Объем - 5 мл Цвет желтоватый полупрозрачный Консистенция - разжиженная однородная Время разжижения - 15 минут рН- щелочная Общее кол-во сперматозойдов - 250 млн....
Прокомментируйте результаты КТ
В правой почке по латеральной поверхности (подпеченочно) определяется образование исходящее из паренхимы, размерами 22х30 мм, пониженной плотности, неоднородной структуры. В артериальную фазу образование активно накапливает контрастное вещество, в венозную и...
Прокомментируйте анализ и какие шансы
Добрый день! Прокомментируйте пожалуйста анализ спермограммы. Муж 38 лет, детей не было. Но хотим. Время разжижения 45мин; Объем 1,5мл (???); Вязкость 0,8-1,5. рН=7-8; Кол-во сперматозоидов 139млн/мл; Подвижность: быстропрогрессивных 21%, медленнопрогрессивных...