Консультации / Гинекология

Мазок на флору кольпоскопия цитология Страшно

Добрый день! Получила результат аеализа мазок на флору. Большое кол-во лейкоцитов. V- 30-40, C- 40-50. Плюс, коккобациллы в небольшом кол-ве. По кольпоскопии имею йод-негативную зону. Ацето-белый эпителий (нежный), лейкоплакия (тонкий), эктопия( большая), высокоатипическая ЗТ (небольшая), мозаика, пунктация (нежная). Анализ на цитологию- экзоцервикс - плоскоклеточная метаплазия, умер.выраж.лейкоцитарная инфильтрация. Клетки с признаками злокачеств.не выявлены. Какие необходимо дополнительно провести анализы, обследования? Какой предположительно диагноз? Заранее спасибо! В ожидании любого ответа.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вам необходимо пройти дополнительное обследование, так как в мазках выявлена воспалительная реакция. Сдайте ПЦР на инфекции, передающиеся половым путём, посев на флору с чувствительностью к антибиотикам, генотипирование ВПЧ онкогенных типов с определением вирусной нагрузки. После проведенного лечения, необходимо будет повторить анализ мазка на цитологию и кольпоскопию. Будьте здоровы.
Мария Эдмондовна, спасибо Вам за ответ. Уточните, пож-та, т.к. сдаю анализы через ивитро, ислледований очень много и я не знаю, какие корректные будут в моем случае. Какие инфекции лучше сдать (предалагают 6, 8, 12 и даже 14 инфекций) ? Это кровь или урогенит.соскоб, моча? Мне нужен только анализ - обнаружен/ не обнаружен или + антитела? Трихомонады и гоноккоки в мазке не обнаруж. Пцр на впч -тоже предлагают на 14 типов. Или сожно сдать только на самые распространенные и опасные? Это через анализ крови? Прости за такие вопросы, но я совсем не понимаю, что делать. А к доктору хотелось бы прийти уже с нужными готовыми анализами. Еще вопрос. Повышенное кол-во лейкоцитов может быть связано с постоянными стрессами, дисбактериозом? По женски меня ничего не беспокоит, ни выделения, ни боли, единственное, мне показалось, что стало учащенное мочеиспускание ( без болей, резей), но это только в моменты нервного напряжения. И по кол-ву посещения туалета -все, вроде, в норме. Если будет возможность что-то посоветовать, буду Вам признательна. Еще раз спасибо!
Здравствуйте. ПЦР лучше сдавать на 14 инфекций, берется урогенитальный соскоб. В ПЦР обнаружен или нет. ВПЧ всех онкогенных типов (ВПЧ 16, ВПЧ 18, ВПЧ 31, ВПЧ 33, ВПЧ 35, ВПЧ 39, ВПЧ 45, ВПЧ 51, ВПЧ 52, ВПЧ 56, ВПЧ 58, ВПЧ 59) с определением количественной нагрузки, это очень важно в вашей ситуации. Дисбактериоз, как правило, не вызывает повышение количества лейкоцитов. Лейкоциты - это клетки воспаления и только.
Уважаемая, Мария Эдмондовна! Спасибо Вам большое за ответ!
Консультация врача-гинеколога на тему «Мазок на флору кольпоскопия цитология Страшно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как принимать фемостон 1 10
Добрый день! Врач назначил пить фемостон 1/10. Я чуть упустила момент как его пить. С 1 дня цикла? И когда начинать вторую пачку? И можно ли употреблять алкоголь во время...
Анализы на флороценоз и NCMT
Здравствуйте. Мне 19 лет и мне поставили диагноз:Эрозия и эктропион шейки матки. Сдала анализ на флороценоз и ВПЧ ВПЧ ждать дольше,но на флороценоз результаты уже пришли. Помогите пожалуйста расшифровать
Мазок на флору
Помогите расшифровать мазок)
Цитология
Добрый вечер. Помогите расшифровать.
Насколько стоит переживать о данной проблеме
Здравствуйте, заранее извиняюсь, если буду не точна в использовании терминов и формулировок. Мне 18 лет, 2 недели назад у нас с молодым человеком был защищенный половой акт (половая жизнь началась...
Результат анализа Фемофлор Скрин
Добрый день! Не могли бы Вы помочь мне интерпретировать результаты анализа Фемофлор Скрин. Гинеколог сказала, что это просто дисбактериоз. Обнаружили только Лактобациллы. И я не могу понять, то ли их...
Ярина плюс и тахикардия
День добрый! Ярину плюс принимаю несколько месяцев. При возникновении приступов тахикардии назначен прием метопролола, каптоприла, верапамила и глицина.Не снижается ли эффект Ярины? Нужно ли разводить их в приеме на 3-4...