Консультации / Генетика

Как протекает моя беременность всё ли хорошо

Здравствуйте!На 20 неделе беременности мне сделали процедуру кордоцентез, из-за риска 1:10 СД поставленного на основе результатов 1 и 2 скрининга, но результат какой то неоднозначный. Помогите мне пожалуйста разобраться, хочется уже ясности что малыш мой развивается по срокам и родиться здоровым. Прилагаю фото (1 фото - результат 1 скрининга, 2 фото - результат 2 скрининга, 3 фото - УЗИ после кордоцентеза, 4 фото - результат кордоцентеза). Заранее Вам огромное спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В кариотипе плода есть клетки с мужским кариотипом (они преобладают) и немного с женским кариотипом. В таком случае умственное развитие всегда нормальное, риск пороков внутренних органов низкий. Внешне скорее всего будет нормальный мальчик, но может быть замедлено половое созревание, не очень сильно выражено половое оволосение, может быть бесплодие (не обязательно). В любом случае после родов кариотип нужно повторить. Если вероятность при при заборе пуповинной крови случайно захватили не только клетки плода, но и ваши, и отсюда и появились "женские" клетки у него в кариотипе
Консультация врачей генетиков на тему «Как протекает моя беременность всё ли хорошо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля 2017
О консультанте
Специализация
Генетика
Задать вопрос