Консультации / Диетология

Как похудеть

С 14 лет я сидела на диете, на тот момент я действительно смогла сбросить больше 30 кг.Я полностью отказалась от вредного , появилась сила воли ,а все потому что я влюбилась .Но потом так случилось , что судьба не сложилось , и человек вообще переехал , у иенчиначалась депрессия по этому поводу .И я снова начала набирать вес , еда стала просто моим спасителем , единственной радостью .Когда я худела , я похудела до 48 кг.На данный момент мне 18, я вечно в попытках похудеть , но сила воли никак не придёт .У меня так же депрессия , и я заедаю .При росте 164, я вешу 66-67 кг.Иногда могу посидеть на шоколадной , скинуть до 63, но потом критические дни , и все, срыв, слезы ,горе.Когда то я пыталась похудеть на слабительных бисакодил , но он жесть какой вредный , но он действительно помогал не набирать , но я от него отказалась .Вес 66-67 держится , только благодаря тому , что я вечно в попытках похудеть , но моя мечта 45 кг Мне кажется это невозможно Я сейчас думаю о редуксине , но жуть как опасаюсь ,да и подаётся он по рецепту Что мне делать , как мне похудеть ? Как приглушить аппетит ,как не срываться во время пмс? Если нападает ужасный жор... Помогите пожалуйста , я себя уже до такой степпер ненавижу , что уже считаю жизнь закончена , все потому что я жирная .Я стараюсь и занимаюсь каждый день физическими упражнениями , но толку особо нет Я не спортивная на вид , я жирная .
Добрый день! 1. Ваш ИМТ=25 кг/м2. - верхняя граница нормы. Это не повод для негативных эмоций по отношению к себе, как у вас. 2. Мои пациенты не принимают редуксин. 3. Ваша мечта - 45 кг - для вашего организма нереальная. Если ориентироваться на нижнюю границу нормы - то можно рекомендовать 50 кг., не меньше. Критерием того, что вес нормальный для вас - регулярная работа репродуктивной системы. 4. Для начала - Вам просто жизненно необходимо полюбить себя - без привязки к весу или к мужчине. Вы есть! Вы женщина - это дар! Вы - уникальная, единственная в своем роде и это повод гордиться собой! Что касается ваших складочек - это "места для поцелуев"... Вам в этом поможет психолог - разобраться в ваших стереотипах, установках, найти в себе массу достоинств. 5. И самое главное, создайте дефицит между поступлением и тратами энергии - тогда вес будет снижаться. Делать это надо осознанно. срывы - могут быть, и это нормально. Но чем более правильный подход, тем они реже будут. 6. Может быть вам будет достаточно много ходить, а именно, 12000 - норма, а чтобы снижать вес -18000 и более. Удачи!
Консультация врача диетолога на тему «Как похудеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.

Задать вопрос