Консультации / Спортивные травмы и реабилитация

Ребенок 13 лет диагноз лимфоденопатия паховая слева

Девочка активно занимается синхронным плаванием. Растягивается на шпагаты. Три месяца назад после активной растяжки на поперечный шпагат появилась боль в паху с левой стороны. На сегодняшний день сделали рентгеновский снимок суставов. В заключении "без изменений" далее направили на УЗИ мягких тканей. Заключение " увеличины паховые лимфоузлы от 1,3*0,4 см до 14,7*0,5 см с ровными контурами, сохраненной структурой" . Хирург спортивного диспансера отправил "к педиатру". Подскажите что за проблема и какие действия кроме " к педиатру" необходимо предпринять. Спасибо. Ирина.
Здравствуйте! Увеличение паховых лимфоузлов у детей может быть обусловлено ускоренным ростом. Направление к педиатру правильное решение. Нужен анализ крови и хорошее обследование организма, чтобы исключить заболевания. Желаю удачи!
Консультация специалиста по спортивным травмам на тему «Ребенок 13 лет диагноз лимфоденопатия паховая слева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июля 2017
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос