Консультации / Фитнес

Бег после тренировок для похудения

Здравствуйте. Мне 17 лет, вес 79. Занимаюсь 4-5 раза в неделю с продолжительностью 30-40 минут. Имею вопрос по вышесказанной проблеме. Знаю, что после 25-30 минут фитнеса начинается сжигаться жир после глютена (или углеводов). И хочу спросить, после скольки минут отдыха организм снова возвращается к сжиганию глютена? Т.к. после тренировок я бегаю, но долгу не могу и боюсь, что я сжигаю глютен, а не жир. P.s. заранее прошу прощения за то, что так плохо излагаю свою мысль. P.s.s. мой комплекс упражнений, который я сам себе составил: - 30 приседаний - 15-20 выпадов - 30 велосипед - 30 "скалолаз" - - 50 раз скакалка - 30 скручиваний на полу - 30 жим преса - - 50 скакалка - 30 подъем ног по 90 градусов - 30 скручивания ног лёжа (чтоб колени до груди доходи) - 30 скручивания ног сидя 2-3 подхода, обычно осиливаю только 2 подхода После этого, если остались силы, делаю силовые упражнения на грудь: разные отжимания и разные жимы гантелей.
Здравствуйте! Физиология потребления клеткой энергии во время нагрузки намного сложнее. Углеводы будут потребляться всегда, при их наличии. Вариантов нагрузки для похудения два - низко и средне интенсивные длительные аэробные тренировки или высокоинтенсивный кросс-трейнинг или силовые упражнения. В первом случае, будет интенсивнее "сжигаться" жир, во втором углеводы, но затраты будут затем покрываться из жировых депо и основной обмен ускорится за счет мышечной массы. Вам рекомендую 3 силовых тренировки в тренажерном зале с тяжелыми весами и 2 аэробные по 45 мин на пульсе 60-70% от максимального, промежуточный и проверенный вариант. Главное для жиросжигания - диета. Исключите любые быстрые углеводы, обязательно исключите сладости, газировки и др. По Вашему вопросу, перерывы в аэробной нагрузке делать не стоит, но Ваша программа смешанная аэробно анаэробная, паузу делайте по самочувствию, а далее, во время бега без перерыва. Желаю удачи!
А это плохо, что моя программа аэробно анаэробная?
Хорошая программа - такая, которая соответствует Вашей тренировочной цели и которая приносит желаемый результат. Если Ваша цель похудение, можно подобрать более эффективную, если хотите подтянуть фигуру - Ваша программа подойдет для начального периода, при условии правильного питания. Смешанный аэробно-анаэробный режим, в принципе, будет тормозить сжигание жиров во время тренировки, но при условии высокой интенсивности сжигание жиров после тренировки (опять при условии правильного питания) будет происходить для покрытия энергетических затрат. Удачи!
А можно ли узнать, что мне следовало бы убрать или же добавить в свой комплекс упражнений, дабы похудеть?
Перенесите велосипед (аэробная нагрузка, велотренажер) на конец тренировки, 40 мин на пульсе 70 % от максимального. Велосипед лежа на полу, подъем ног, скручивания ног замените на подъем ног на турнике, приседания делайте на одной ноге. Упражнения с отягощениями делайте в другой день, 3 раза в неделю. Удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Бег после тренировок для похудения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Образование
Samara State Medical University, Tel-Aviv University; MD, M. Sc.
Подробности

Высшее медицинское образование, дипломированный тренер по фитнесу, детскому фитнесу и самообороне (SZA - сырсанат).

Соавтор научных медицинских публикаций.

Сфера профессиональных интересов: фитнес для спортсменов-любителей, детский фитнес, диетология в спорте, медицинские аспекты тренировочного процесса, анатомия, китайская медицина

Индивидуальный контроль и анализ тренировок, ежедневная мотивационная поддержка, подбор спортпитания и добавок, слежение за здоровьем через интернет.

Телефон для записи: : +49 163 4719865.

Задать вопрос