Консультации / Спортивное питание

Выбор предтренировочного комплекса

Здравствуйте, помогите с выбором с предтренирового комплекса, буду пробовать впервые, желательно с жиросжигающими веществами. Но так как буду пробовать впервые, хочется чего-то более мягкого, чтоли. Просто где ни посмотришь - "Настоящее вещество, только для отбитых", и всякое такое. Мне 16 лет, рост 175, вес 67 кг, тренировки на различные группы мышц почти каждый день, уровень физ. подготовки - средний, процент жира - 21, травм не было, противопоказаний нет. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Для Вас, как несовершеннолетнего, использование жиросжигателей не рекомендуется и может быть даже противопоказано. По факту, и не нужно. В 16 лет Вы должны и добьетесь результата натуральными средствами, интенсивными тренировками и правильным питанием. Выраженный жиросжигающий эффект имеет зеленый чай и капсаицин, экстракт ананаса. Попробуйте натуральные средства, но главное тренировки и питание - отказ от сладостей, в рационе овощи, рыба, постное мясо, медленные углеводы из разных источников, зелень, оливковое масло, кислоиолочные продукты. Желаю удачи!
Консультация специалиста по спортивному питанию на тему «Выбор предтренировочного комплекса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июля 2017
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос