Консультации / Диетология

Возможно ли похудеть на 2 кг за 2 недели сидя на пп питась на 1300 ккал и бегая на беговой дорожке

Мне 19 лет, мой вес 53, рост 163. Моя цель - похудеть на 3 кг. Но дома я буду всего 2 недели, а 3 кг сбросить, я понимаю, что почти нереально. Дома у меня есть беговая дорожка. И использую ее сколько в моих силах. Каждый день с начала недели я бегаю пол часа на скорости 8,5-12 км/ч и с уклоном 5-10%. Потом хожу 30-40 минут на скорости 6-7,5 км/ч под уклоном 5-15%. В итоге получает 8-9 км. Вечером качаю пресс пол часика. Думала еще на ноги упражнения делать, но сил просто нет никаких. Ем я на 1300 ккал (строго пп, соотношение бжу так же соблюдаю, питаюсь 4 раза в день + кефир вечером), хотела меньше, но меньше просто не получается, т.к. очень хочется есть. Не знаю на сколько правильно подсчитано, но дефицит калорий 700+- получается.
Даша, добрый день! 1. Ваш ИМТ=20,1 кг/м2 - что является нормой. 2. Вес, который вы себе поставили как желаемый приведет к ИМТ=18,8 кг/м2. 3. что касается суточного количества 1300 ккал - это мало при таколй нагрузке, поэтому Вас хочется есть. 4. Кроме того, важно правильно питаться и после нагрузок: после силовых - белок и немного углеводов (например, полбанана или фрукт). после аэробных - белок и овощи. 5. Режим - 4 раза в день - мало. 6. Бег - помогает разогнать метаболизм, следовательно аппетит повыситься, поэтому вам стоит пересмотреть суточный общий калораж.
Консультация врача диетолога на тему «Возможно ли похудеть на 2 кг за 2 недели сидя на пп питась на 1300 ккал и бегая на беговой дорожке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.

Задать вопрос