Спортивные травмы и реабилитация

Гипс на ноге

Здравствуйте. Мне 20 лет. У меня 2 вопроса 1. Мне предстоит операция и придется достаточно длительное время ходить на костылях. Руки у меня достаточно слабые, а вес не маленький. Какие упражнения можно поделать, чтобы было легче ходить на костылях? 2. Какие упражнения можно делать с иммобилизированной ногой? Пресс, может гантели? Не подскажите небольшой комплекс?
Упражнений множество. Подойдут практически все упражнения на плечевой пояс. Основные мышцы которые нужно тренировать - это м-цы груди и спины, они будут выполнять основную нагрузку, а так же свободная нижняя конечность. Для того что бы рекомендовать упр. при иммобилизации н.к. нужно знать характер травмы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация специалиста по спортивным травмам на тему «Гипс на ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
реабилитолог
Место работы
ИКС-ФИТ. Орбита
Сайт
Подробности

Специалист-реабилитолог, фитнес-менеджер клуба ИКС-ФИТ. Орбита, кандидат педагогических наук. Автор многочисленных научных публикаций в области ЛФК и фитнеса. С 2000 по 2004 год принимал участие в разработке научно-методических пособий по силовой подготовке сборных команд России. КМС по боксу.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Опухоль всей стопы после перелома пальца на ноге
11 Апреля наложили гипс по поводу перелома безымянного пальца на ноге. На 4 недели. Ходить к врачу нет возможности, т.К. Не с кем оставить годовалого ребенка. Через 5 недель сняла...
Багровые пятна на ногах
Здравствуйте, доктор! У моего мужа (35лет) полгода назад стали появляться багровые пятна на ногах(см.фото). Не знаем что это. В феврале принимал "Фезам" при постоянных головных болях.Пил в течение 1 месяца....
Перелом основания без смещения 5 плюсневой кости на ноге
Добрый день! 12.01.13г подвернула ногу, результат - перелом основания без смещения 5 плюсневой кости на пр.ноге. Первую неделю вылежала с лангетом честнейшим образом. Вторую неделю пришлось выйти на работу (сидя...
Прокалывает пятку и ступню при ножатии полным весом на ногу поочему???? и должно ли так быть ???
Здравствуйте скажите пожалуйста должно ли быть так ?? 3 октября 2012 г перелом пятки и лодыжки в дву местах без смещения в гипсе 2 месяца гипс сняли 1 декабря. разрабатываю...
Перелом с незначит.смещением мизинца на ноге
Добрый день, подскажите, пожалуйста, что мне делать в сложившейся ситуации. Вчера сломала при бытовом ушибе мизинец, сегодня наложили гипс, на пятку наступаю нормально, утром, пока про перелом было не известно,...
можно ли приступать на ногу через неделю после перелома 5 плюсневой кости
2.07 я подвернула ногу,в приёмном покое мне наложили гипс без ренгена.3.07 к вечеру я сняла гипс сама,у меня посинели все пальцы.4.07 сходила на приём к хирургу,на снимке косой перелом 5...
Косточка на ногах возле большого пальца
Добрый день! Подскажите, пож-та, к какому врачу (простому хирургу или оттопеду) и куда в Минске обраться за консультацией по поводу болезненных косточек на ногах возле большого пальца? В случае необходимисти,...
Здоровье Mail.Ru