Консультации / Спортивное питание

Набор массы

Нормальная ли это ди­ета ? Рассчитана для бодибилдинга. Интер­есует именно про здо­ровье, можно ли потр­еблять столько белка? При том при всем, диета сделана профес­сиональным спортсмен­ом. Возраст 17 лет, мой рост 180, вес 72 килограмм, уровень нагрузок повышенный ( 4 раза в неделю занимаюсь в спортзале по часу-полтора ) травм и заболеваний нет
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На фото я вижу только до полдника. Как я понимаю, 4 раза по 27 гр белка как мясное и яичное блюда плюс еще перед тренировкой 20 (и возможно, что не видно столько же перед сном). Итого примерно 150 гр на 72 кг веса. Это нормально для интенсивных тренировок. Могу только добавить, что сразу после тренировки не обязательно много углеводов в протеиновом коктейле, достаточно 1 ч.л. сахара и желательно 2,5 гр лейцина - доказано ускорение роста мышц. Контролируйте анализы крови (сахар, креатин, мочевая кислота, жиры) и мочи (белок, сахар) раз в полгода Желаю удачи!
Консультация специалиста по спортивному питанию на тему «Набор массы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июля 2017
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос