Консультации / Фитнес

Фитнес и тренажеры при остеопорозе

Здравствуйте, мне 51 год, рост 172, вес 60 кг. Поставлен диагноз остеопороз поясничного отдела позвоночника.L1-L4. Потеря костной массы от 24-36%. Остеопороз шейки бедра и вертел Абел резной кости до 25%. Можно ли мне прсещать тренажерный зал, заниматься натренажерах и с гантнлями? Тк думаю, что дома я сама не смогу укрепить в нужном объёме мышечный корсет. Можно ли заниматься стрейчингом (без фанатизма)? Каких упражнений избегать? Спасибо.
Здравствуйте! Тренируйтесь в тренажерном зале, но соблюдайте постепенность и осторожность. На все группы мышц, одно упражнение обязательно со свободным весом на каждую группу - для укрепления связок и мышц-стабилизаторов. Растяжки после тренировки, самые простые. Избегайте чрезмерной продольной нагрузки на позвоночник и тазобедренный сустав, т.е. вместо приседаний или выпадов жим ногами лежа. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Фитнес и тренажеры при остеопорозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июля 2017
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос