Консультации / Расстройства сна

Постоянный сильный храп

Здравствуйте! Проблема в том, что муж (23 года) сильно храпит. Храп начинается, как только он засыпает. Храпит абсолютно в любой позе, и с открытым и с закрытым ртом, иногда прерывисто, с кратковременными задержками дыхания. Мужчина крупный, с небольшим избыточным весом. Пробовали использовать магнитную клипсу от храпа - ноль эффекта. Нос не заложен. Дыхание во сне само по себе шумное. В чем может быть причина и куда стоит обратиться для решения проблемы?
Добрый день! Причины храпа: ожирение, прием алкоголя, снотворных, курение, носовое дыхание, аномалии развития. В результате указанных причин сужается просвет дыхательных путей, струя воздуха проходит с большим затруднением и вызывает громкий звук. Храп сам по себе, как звуковой феномен может только мешать спать окружающим, однако самому храпящему человеку может причинить вред. В результате спадения стенок верхних дыхательных путей во время храпа может снижаться насыщение крови кислородом, нарушаться деятельность центральной нервной и сердечно-сосудистой систем. Рекомендую обращение к врачу-сомнологу на очную консультацию для диагностики и рекомендаций по лечению.
Консультация врача сомнолога на тему «Постоянный сильный храп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июня 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос