Консультации / Генетика

Волчья пасть

Здравствуйте, меня очень волнует вопрос о болезни волчья пасть. У мужа по женской линии передается эта болезнь ( у него нету, у бабушки, мамы, сестры, племянницы -есть). У меня дочь родилась здоровая, но во время беременности скрининг показал очень высокую вероятность рождения с генетическим заболеванием. Слава богу, дочь родилась без каких-либо генетических заболеваний. Но меня мучает вопрос, может ли ребенок у моей дочери родиться с этой генетической болезнью. Очень буду благодарна за ответ, очень переживаем по этому поводу.
Здравствуйте! Для того чтоб точно рассчитать передачу наследственной патологии, надо знать, какой тип наследования мы имеем. Для этого нужно провести молекулярно-генетическое исследование, которое ответит на поставленный вопрос. И только после этого можно говорить о рисках передачи патологии.
Консультация врачей генетиков на тему «Волчья пасть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Генетика
Образование
Дальневосточный федеральный университет
Место работы
Медико-генетический центр «Геномед»
Подробности

Биолог, генетик, медицинский консультант.

Прошла курсы:

  • Школа анализа данных «NGS в медицинской генетике».
  • Федеральное медико-биологическое агентство НИИ Физико-химической медицины.

Сфера профессиональных интересов.

  • генетика заболеваний — тромбофилия, артериальная гипертония, СД 2 типа, костный метаболизм, целиакии, воспалительный ответ и др.;
  • нутригенетика —  оценка особенности воздействия на организм каждой составляющей рациона;
  • фармакогенетика — изучение реакции организма на лекарственные препараты в зависимости от наследственных факторов;
  • спортивная генетика — изучение генома в аспекте физической деятельности, выявление предрасположенности к определённому виду спорта.

Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

 

Задать вопрос