Консультации / Спортивные травмы и реабилитация

Отложения кальция в левой пятке

Уважаемый доктор Гацлев, Проблемы с левой пяткой начались ещё в молодом возрасте, около 50 лет назад. Тогда это называли "шпоры". Острая боль утром, когда становился на пятку. Левая отличается от правой тем, что есть небольшой выступ, который протирает дыры в левом теннисном туфле. Обострения происходят после физических нагрузок типа тенниса или упражнений с подъёмом на носке. Недавнее обострение после тенниса было особенно сильным, боль около 8-9 из 10. Ортопед сделал рентген и сказал, что отложения кальция. Прописал два курса стероидного лекарства, которые сняли острую боль, но хронические боли сохранились. Я продолжаю играть в теннис. Что Вы можете порекомендовать? Заранее благодарен, Алик Рубин Чикаго
Здравствуйте! Прекрасно, что не оставляете спорт! Попробуйте узнать о специальной ортопедической обуви, включая домашнюю. Пяточные вкладыши и специальные гелевые стельки могут частично облегчить синдром. Для лечения хронических болей, натуральные средства, которые можно принимать без ограничения времени - капсулы куркумин с пепперином в ложке оливкового масла или куркуму, черный перец, имбирь, мускатный орех и корицу также в ложке масла. Если эффект недостаточен, и чтобы не бросать спорт, можно после тренировки, сразу или на следующий день принимать таблетку метамизола (посоветуйтесь с лечащим врачом о противопоказаниях), принимать раз в 2-3 дня по 1 таб по необходимости, раз в 2 месяца перерыв на месяц, таким образом, можно относительно длительно употреблять это сильнодействующее средство. Раз в полгода общий анализ крови. Сразу после нагрузки холодовые аппликации на пяточную область. Желаю удачи!
Дорогой Доктор Гацлев - большое спасибо за консультацию! Алик Рубин
Консультация специалиста по спортивным травмам на тему «Отложения кальция в левой пятке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня 2017
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос