Консультации / Фитнес

Набор мышечной массы

Здравствуйте. Играю в волейбол и занимаюсь в тренажерном зале 2 - ой месяц, результаты есть, но предыдущие 2 месяца был перерыв в волейболе, т.е каждый день на каждую группу мышц я давал нагрузку и отдыхал дома. Сейчас снова хожу на тренировки по волейболу 4 дня в неделю, можно сказать, что кардио, но очень активно занимаюсь и теряю много воды. В свободные от тренировок дни тягаю железо. Не помешают ли профессиональные занятия волейболом набору мышечной массы и если повлияют, то насколько сильно и как это предотвратить? Рост 190, вес 87. По телосложению не полный. С питанием порядок + осуществляю прием креатина и BCA.
Здравствуйте! Главное не забывайте правильно и вовремя кушать, тогда все будет в норме. Большой вес в волейболе ни к чему. Можно подключить протеин. Помните - питание, пить воды не менее 2 л в день, отдых. И все будет хорошо.
Консультация фитнес-тренера на тему «Набор мышечной массы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Диплом с отличием и сертификат о прохождении курсов ассоциации профессиональных тренеров Америки «Muscle&Fitness» по специальности «Персональный тренер по бодибилдингу и фитнесу» (2013 год).
Прошел обучение по программе «Спортивная диетология» в Профессиональной школе бодибилдинга и фитнеса (г. Москва, 2017 год).

В 2018 г. прошел обучение по программе «Персональный тренер по фитнесу и бодибилдингу» в Профессиональной школе бодибилдинга и фитнеса (г. Москва).

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.

Задать вопрос