Консультации / Спортивные травмы и реабилитация

Реабилитация после ПКС коленного сустава

Здравствуйте! Год назад сделали пластику ПКС коленного сустава - застарелый разрыв ПКС 8-летней давности. Разрабатываю коленный сустав в основном самостоятельно, периодически ходила на комплекс Biodex, где сгиб в коленном суставе достигнут максимальный (по возможностям данного аппарата). Однако со дня операции прошел уже 1год и 3 месяца, максимально до боли сгибаю колено на расстоянии 15-20 см от пятки до ягодицы. Дальше никак не получается. но чувствую, запас в четырехглавой мышце бедра еще есть, то есть она напряжена и не хочет растягиваться. Или я что-то не эффективно и не так делаю. Что можете посоветовать из упражнений, методах растяжки или массажа??? (ежедневно хожу на тренажеры - элипс и иногда велосипед, а также в бассейн).
Здравствуйте! Попробуйте растяжки по следующей методике. Предварительно хорошая разминка, лучше аэробная тренировка. Мышцы должны быть разогретыми. Сгибаете ногу в колене до ощущения дискомфорта. Делаете вдох и прикладывая усилие пытаетесь разогнуть ногу, удерживая рукой. На выдохе растягиваете немного больше чем в исходной позиции и повторяете несколько раз. Но если боль появляется в коленном суставе или по ощущениям сустав не дает растянуться, растягивания прекратите. По процедурам - если есть уплотнения в мышцах, показан массаж, баночный массаж. Желаю удачи!
Спасибо! Обязательно попробую!
Консультация специалиста по спортивным травмам на тему «Реабилитация после ПКС коленного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июня 2017
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос