Консультации / Отоларингология

Острый фарингит

Добрый день!Пролечил антибиотиками думал тонзиллит,но как оказалось отечность стенки глотки осталась температуры нет полощу горло содой ,орошаю тантум Верде уже на протяжении второй недели результатов никаких,общий анализ крови в норме кроме 2 показателей снижены нейтрофилы 41 в процентах повышены лимфоциты 45.5 ,какие анализы сдать и чем лечить?
К вопросу приложено фото
Судя по фото, у Вас вирусный фарингит. Антибиотики в этом случае только задерживают выздоровление. Полоскания зачастую не эффективны и лишь усиливают страданий. Попробуйте воздержаться от лечения и соблюдать щадящую диету. Скоро всё наладится!
Спасибо Вам за ответ! А противовирусные не нужны?Лимфотические мешки на задней части стенки сами устранятся при соблюдении диеты,я так понимаю противомикробные леденцы тоже не нужны.
Уверен, что в их применении сейчас необходимости уже нет. Лимфоидные элементы на задней стенке глотки указывают на высокую защищённость Вашего организма. Щадящей диеты будет достаточно.
Спасибо вам большое)))
Консультация врача отоларинголога на тему «Острый фарингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос