Консультации / Отоларингология

Острый аденоидит, острый фарингит у ребенка

Ребенку 3 года,за последние полгода три раза ставят диагноз- острый фарингит,острый аденоидит.При этом никаких выделений из носа нет.Лечили многими препаратами-орасепт.лисобакт,ангинхель.виброцил,пиносол,хлорофил с серебром.назол,ереспал,салин,синупрет.После безуспешного лечения нам назначили сумомед,через три дня все прошло,но с большими последствиями.Два месяца востанавливали микрофлору.Сейчас тот же диагноз поставил ЛОР.Это заболевание появляется после того как ребенок заболевает ОРЗ.Лечению не поддается, а антибиотик постоянно давать ? Подскажите чем лечить ребенка?Кроме затрудненного носового дыхания никаких симптомов нет.Заранее благодарна.
Здравствуйте Наталья! Существуют кроме антибиотиков такие препараты как КИП, и несколько других групп. Лечить, а точнее вылечить ребенка надо теми препаратами к которым определена чувствительность микрофлоры, а это выявляется в процессе такого анализа как мазок из носа и глотки на флору с определением чувствительности
Консультация врача отоларинголога на тему «Острый аденоидит, острый фарингит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос