Консультации / Педиатрия

Кашель месяц острый бронхит острый фарингит

Здравствуйте. У меня проблема. Дочери 5 с половиной лет.В течении месяца не проходящий кашель. Причем простудное уже прошло. А кашель все никак. Самолечением не занимались. Сразу к врачу. Пропили бронхомунал,тонзилгон,синупрет. А от кашля эреспал, потом супримабронхо. Ничего не помогло. Потом пошла вторая волна кашля,сухой и всегда всегда врачи и из скорой говорили жесткое дыхание и лор. Потом через неделю приема клацида, в нос проторгол.От кашля уже мукалтин и супримабронхо. А также кетотифен.Затем бах температура 39.5 Не сбивается. Скорую вызвали острый фарингит. И срочно сделать рентген легких. Температура только от литички спала. Ни одно жаропонижающее не помогло. На следующий день температура, еле до 37.5 Сбила растиранием. Бегом в клинику рентген легких. Острый бронхит. Также лор ставит острый фарингит и подозрение на менингококи. Сдали так же анализ крови он таков был: mcv 76,6. Лейкоциты 41.4.Тромбоциты 417. Палочка ядерная 17.Эозинофилы 10.Лимфоциты 9. Здесь перечислила то что подчеркнули дважды красной ручкой. На основании выше изложенного нам назначили ,цифтриаксон 10 раз. Циклоферон 3 раза в/м. Кетотифен , пиносол, ингаляции,фалиминт. Сделали цже 7 уколов цефтриаксона наконец нас вызвали чтоб сделать бак посев на менингококи, ответа ждать неделю. Но вот что странно в горле вроде улучшения сказал врач, а теперь нос уде сутки заложило и ничего не помогает пробить воообще. Я уже не знаю что мне делать и как лечить. Прошу помогите
Здравствуйте. Необходимо повторить общий анализ крови, чтобы оценить динамику на фоне лечения - скорее всего, она будет. Если сейчас на первом плане заложенность носа, применение любых масляных капель будет усугублять отек - отменяйте пиносол, лучше применить солевые растворы, капли с противоотечным эффектом( допустимые к применению в пятилетнем возрасте), если температура нормализовалась, - отвлекающие мероприятия в виде теплых ванночек для ног и для рук. С чем делаете ингаляции? Какой сейчас кашель (с мокротой или без), в какое время суток?
Здравствуйте. Темературы нет.Ингаляции назначали с дексаметазоном 0.5. Сасl 10 %-1.0. Дистил.Вода. Но она не смогла. И мы ей в горячую воду капали бальзам сибирское здоровье и она им дышала. И натирали им же. Сейчас на промывание носа ходим. Пиносол отменили. А кашель обычно с утра, если нос заложит и она сглатнет сопельки. Днем был. Но это пока уколы были, потому что они болючие и у нее до истерики доходило. Следствие заложенный нос ну и кашель. Сейчас уколов нет уже. Только промывание носа один раз в день. Его хватает на 24 часа. И полоскает хлорофилиптом каждые три часа. Вчера еще начала наконец есть. Я аш расплакалась. И сегодня ест. И еще вчера дали гематоген. Ей понравился половину съела. И ожила и силы появились. Сейчас ждем анализа на менингококи , но думаю он будет отрицательный. На счет ванночек хотела спросить, это не опасно, так как мы живем в ташкенте , а тут климат резкоконтинентальный, и перепады с 27 градусов до 5 это нормальное явление, особенно сейчас. Спасибо большое вам за отклик и совет.
Здравствуйте. Вы добились хорошей положительной динамики. По всей видимости, никакие капли в нос дополнительно к промываниям не требуются вообще. Отделение мокроты утром в период выздоровления - это хорошо. Ингаляционная ароматерапия у детей применяется с очень большой осторожностью из-за риска аллергических реакций, то же относится и к втиранию бальзама в кожу ( в крайнем случае - допустимо для зоны задней поверхности голеней - как отвлекающее). Лучше, если кожа остается чистой, и поры не забиваются мазевыми основами ( тем более в условиях вашего климата), купать ребенка, к тому же, надо обязательно, но под душем, ванны не желательны. Тепловые ванночки для рук при ринитах проводятся в игровой форме:"выкупаем куклу ", "помоем посуду для куклы " и т.д. А лучшая игра для эвакуации мокроты - пускать мыльные пузыри ( бонус - позитивное настроение при этом).
Консультация врача педиатра на тему «Кашель месяц острый бронхит острый фарингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.