Консультации / Отоларингология

Тонзиллит, острый фарингит

Здравствуйте! !Мне 46 лет, начался уже климакс, который проходит очень трудно, пол жен.На протяжении уже нескольких лет постоянно болею ОРВИ, которые протекают в основном весной и осенью, когда возникают вспышки эпидемий гриппа, я никогда не болею! Болею ОРВИ очень тяжело, особенно с прошлого года, сразу начинает болеть горло, потом насморк, лечиться начинаю с 1 дня, начинаю принимать противовирусные препараты, полоскаю горло, делаю паровые ингаляции.Но эффекта нет, дальше начинаются осложнения, приходится идти к врачу я обращалась я к Лор врачу в прошлом году, и сдавала кучу анализов, делала снимок носа, поставил диагноз Левосторонний синусит, хронический фарингит. Назначил физиолечение, полоскание горла ромашкой, облепиховое масло по 1ч.л. 3 раза в день, спрей Ринофомуицин по2д - 3 раза в день, 7 дней. Я лечилась, эффект был кратковременный. Также в прошлом осенью, снова сильно простудилась и снова на больничный села, лечили антибиотиками. А уже нынче весной в марте я снова заболела ОРВИ, ангина и сильный сухой кашель, который мучал меня и днем и ночью, никак не проходили, обращалась уже к терапевту, (лора не было) врач назначила пить 5 дней таблетки Диклофенак, физиолечение: для носа и горла - 5 дней, полоскание шалфеем. Мне ничего не помогло, в апреле снова обратилась к др. терапевту, т.к. уже поднялась температура 37,5. кот. поставила диагноз ОРВИ, острый фарингит, назначила сдать анализы. Анализ крови и мочи, - все в норме. Назначила делать 7 дней уколы Цефтриаксон, 1р в день, Амоксиклав 1000 по1тХ2р в день, Кетотифен 1т на ночь, аскорил, гексорал для горла. Все рекомендации врача я выполнила, дома дополнительно делала паровые ингаляции и полоскания горла. (как раз были с 8по11 мая праздники). Мне стало легче, мучительный кашель прошел, горло слало чистым. !2 мая вышла на работу, отработала неделю и снова заболела, симптомы те же: ангина и мучительный кашель, температура 37, я с 1 дня начала сразу же пить рениколд, кагоцел, флюколдекс и антибиотики, делаю ингаляции паровые, полоскания, ем лимоны и чеснок, отвары грудного сбора. Но эффекта нет, хотя только спала температура. Что же мне делать то доктор?! я уже устала бесконечно пить таблетки и сидеть на больничном, скоро с работы выгонят! Я одеваюсь тепло, головной убор, правда из за климакса потею, и открываю окно, потому что не хватает воздуха. Вырезать миндалины я не хочу, т.к. в прошлом году уже перенесла сложную операцию на кишечнике. ПОСОВЕТУЙТЕ КАК ЖЕ МНЕ ЛЕЧИТЬСЯ? КАКИЕ ПРИНИМАТЬ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ ВЕСНОЙ И ОСЕНЬЮ? ПОМОГИТЕ МНЕ ДОКТОР! СПАСИБО ВАМ ЗА ВНИМАНИЕ И ПОНИМАНИЕ!
Здравствуйте, очень сложно заочно рекомендовать что-то конкретное, не оценив объективно состояние слизистой и т. п. Обычно рецидивирующие состояния слизистых связаны между собой, иногда надо искать причину в состоянии кишечника.
Консультация врача отоларинголога на тему «Тонзиллит, острый фарингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
отоларинголог
Место работы
Клиника ЛОР-заболеваний АМЦ МЕДСИ
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории. Руководитель Клиники ЛОР-заболеваний для детей и взрослых Медицинской корпорации МЕДСИ. Стаж работы - 25 лет. За годы практической деятельности выполнил более 10 000 оперативных вмешательств.

Специализируется в области ринологии, детской оториноларингологии.

Задать вопрос