Консультации / Генетика

Гиперэхогенный фокус левого желудочка сердца плода

Добрый день! Хотелось бы получить ответ на свой вопрос от Вас. В результате второго скрининга в 20-21 неделю, плод соотвесттвует сроку беременности, но врач обнаружила такую особенность как гиперэхогенный фокус левого желудочка сердца плода. По результатам биохимии все в норме: Свободная бета-субъединица ХГЧ: 32,28 МЕ/л/ 0,995 МоМ PAPP-A: 1,854 МЕ/л/ 0,578 МоМ Инд.риск : Трисомия 21 1:16723 Трисомия 18 <1:20000 Трисомия 13 <1:20000 Преэклампсия до 34 недель беременности 1:225 Задержка роста плода до 37 недель 1:233 Самопроизвольные роды до 34 недель 1:2574 Генетик дал благоприятный прогноз, дополнительные анализы не потребовал. Хотелось бы узнать прав ли генетик и действительно один маркер не будет являться патологией и указывать на какой-либо синдром??? Мне объяснили, что это особенность строения сердца, появится дополнительная хорда в лев. желудочке, и что возможно к концу беременности на узи не покажут этого. Правильно ли я сделаю,если сделаю экспертное узи у другого врача уже сейчас?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Очень рада за Вас, что никаких пороков развития у малыша не выявлено. Гиперэхогенный фокус имеет значение если идет в сочетании с другими признаками и особенностями. Ходить на УЗИ можно хоть каждый день - но зачем? У Вас исследование выполнено в полном объеме в соответствии со сроком. Ребенок подрастет - в 32 недели нужно будет выполнить следующее УЗИ. Важно понимать, что Вы - в группе низкого риска по данным УЗИ и белков по хромосомной патологии/ Но если желаете более точных результатов по исследованию хромосом плода - можно выполнить пренатальный ДНК-тест плода. Всего хорошего!
Консультация врачей генетиков на тему «Гиперэхогенный фокус левого желудочка сердца плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июня 2017
О консультанте
Специализация
Генетика
Задать вопрос