Консультации / Дерматология и косметология

Пожалуйста помогите определить наши дальнейшие действия

Добрый день. Моему сыну 14 лет, в конце января 2017 года появился небольшой прыщик в области подбородка, внутри как гнойничек (кожа лица чистая, иногда бывают единичные высыпания). Образование не трогали, не давили, не парили. В феврале гной внутри начал пропадать и прыщик проходить, но через месяц трансформировался и стал похож на бородавку. 24 апреля мы удалили это образование и сдали гистологию. Сегодня место удаления без рецидивов. Результаты исследования: обызвестленная эпителиома Малерба. Врач, который удалял, сообщил, что необходима консультация детского дерматоонколога по результатам заключения, предупредив, что в нашем городе нет такого специалиста. Пожалуйста помогите определить наши дальнейшие действия. Необходимо ли специальное лечение или достаточно наблюдения?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Эпителиома Малербо (некротизирующаяся эпителиома) не относится к злокачественным образованиям. Но, в отдельных случаях возможен рецидив заболевания. Вам необходимо динамическое (регулярное) наблюдение специалиста.
Консультация врача-дерматолога на тему «Пожалуйста помогите определить наши дальнейшие действия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Университет Дружбы Народов
Место работы
Клиника "ИнтермедЦентр" (г.Москва)
Подробности





Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Врачи не могут определить заболевание Прошу вашей помощи липома или что то хуже
Добрый день. На предплечье недавно обнаружила небольшую шишечку ( которая побаливала). Пошла к хирургу, он мне ее удалил. Сказал липома,нечего переживать,но на гистологию ее отправить нужно. Пришли вчера результаты гистологии...
Гортанное гыканье у ребенка
одскажите пожалуйста:у ребенка,6лет мальчику, осталось после недолечения с осени 201г. гыканье(першение,хотя говорит то першит,то нет),последние два месяца стало чаще.Лоры назначали промывания,ингаляции небулайзером( с мирамистином),назонекс.Другой врач-гомеопатию( после 2-х мес.результата не было),после...
Вазможно ли иметь метастазы и не определить саму раковую опухоль
Здравствуйте Юлия Анатольевна. Скажите пожалуйста какой метод терапии более эффективный при раке, метастазы которого нашли подмышкой;;/точно не уверена в лимфе или в мол железе/ а саму раковую опухаль обнаружить не...
Мой муж страдает неврозом
Моему мужу 34 года. И в последнее время наблюдаю в его поведении состояние, очень похожее на невроз (мы, конечно, не медики, но...). Безумно переживаю и хочу ему помочь, он тоже...
Здравствуйте
Здравствуйте! Ребенку 5,5 месяцев, с 3х месяцев содружествееноое косоглазие и нистагм.прошли обследование в неврологическом отделении-все в норме, плюю... Какие наши дальнейшие действия?!чтобы не упустить время.
Эпидидимит, алопеция
Здравствуйте. Сыну полных 24г. Примерно 4хлетнем возрасте сделали небольшую операцию, при диагнозе перекрут (было покраснение и увеличение мошонки). Точнее описать не могу из-за давности событий. В подростковом его ударили в...
Гнойное отделяемой
добрый день!у моего ребенка гноится с рождения глаз. Было сделано уже 4 зондирования и 1 промываниеи носо-слезного канала,результата нет!глаз продолжает гноится и слезится!сдавали посев на флору,найден стафилоккок,в обоих глазах(второй глаз...