Консультации / Онкология

Вазможно ли иметь метастазы и не определить саму раковую опухоль

Здравствуйте Юлия Анатольевна. Скажите пожалуйста какой метод терапии более эффективный при раке, метастазы которого нашли подмышкой;;/точно не уверена в лимфе или в мол железе/ а саму раковую опухаль обнаружить не могут, говоря что это редкая скрытая форма рака. У моей мамы после мамографии обнаружили в груди новообразование, сделав биопсию сказали что опухаль не злокачественная но под мышкой есть раковые метастазы ,и, после всевозможных анализов :Магнитно-резонансная томография,МРТ головы и головного мозга, экографии и всего остального так и не смогли обнаружить сам "очаг". В связи с этим у меня к вам вопрос какие могут быть дальнейшие действия /еще какие то экзамены по установлению самой опухали или же химио,радио терапия для удаления метастаз, Зарание Большое спасибо
Здравствуйте, такое иногда бывает. Диагноз тогда звучит как "Метастазы в аксиллярные лимфоузлы без выявленного первичного очага". Хотя такая ситуация в большинстве случаев заканчивается удалением соответствующей молочной железы и обнаружением в ней рака, который не был виден при диагностике (или не попали в соответствующий участок опухоли при пункции). Соориентироваться нужно по результату пункции лимфоузла. Какое там заключение? Легкие смотрели? Скорее всего, это рак молочной железы все-таки, если в пунктате лимфоузла аденокарцинома. Еще раз нужно спунктировать образование в железе, как мне кажется, особенно если на маммограмме есть признаки злокачественности. Ну или сразу оперировать то доброркачественное новообразование и делать срочное гистологическое исследование прямо в процессе операции. Такая тактика используется в нашем Центре.
Консультация врача-онколога на тему «Вазможно ли иметь метастазы и не определить саму раковую опухоль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рак молочной железы
Добрый день! Помогите, пожалуйста. У меня такая ситуация... В апреле 2018г.поставлен диагноз-рак правой молочной железы, триждынегативный, 3 стадия. Выполнены МРТ ГМ, КТ ГК, узи БП, сцинтиграфия-все чисто. Назначено 4 АС+12...
Astrocytoma grade 2
Добрый день! Пройдя не однократно МРТ, заключение дают "объемное образование правой височной доли (astrocytoma grade 2).Отмечается увеличение размеров образования. Но в итоге сказать точно ,что это может быть-никто не знает....
Прием капецитабина
Доброго Вам времени суток. После удаления прямой кишки, выведения стомы назначен капецитабин. В недельном перерыве между 2 и 3 приемами открылась диарея и поднялась температурв.Вокруг стомы-сильное покраснение. Диарею снимали лоперамидом(...
Химиотерапия
Здравствуйте!маме 65 . РМЖ 4стадия . Она одна и далеко от меня.Назначили ПЭТ КТ , следующий курс химии и золедроновую кислоту.Как все это совместить по срокам,что сначала,что потом?Предыдущая химия была...
Химиотерапия при эпендимоме
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, как поступить и что сделать. У мамы была диагностирована анапластическся эпендимоастроцитома, больше склонялись к астроцитоме. Операция была проведена 18 апреля. С 13 июня по 31 июля...
Химиотерапия как последняя надежда
Юлия Анатольевна, добрый день. Были бы крайне признательны за Ваше мнение о проведении ПХТ. Краткие данные истории болезни: Пациент, мужчина, 06.10.1939г.р. (79 лет.). В анамнезе пациента два инсульта в 2003...
В 12 дефицитная анемия при раке желудка
Здравствуйте Мужчина 55 лет. СПО (гастроэктомия 11.12.2018) по поводу рака желудка Т3N2Mo. Прошли 8 курсов по системе Xelox химии. После операции прошло 9 месяцев. Потеря веса 10 кг. Аппетит средний....