Консультации / Онкология

Вазможно ли иметь метастазы и не определить саму раковую опухоль

Здравствуйте Юлия Анатольевна. Скажите пожалуйста какой метод терапии более эффективный при раке, метастазы которого нашли подмышкой;;/точно не уверена в лимфе или в мол железе/ а саму раковую опухаль обнаружить не могут, говоря что это редкая скрытая форма рака. У моей мамы после мамографии обнаружили в груди новообразование, сделав биопсию сказали что опухаль не злокачественная но под мышкой есть раковые метастазы ,и, после всевозможных анализов :Магнитно-резонансная томография,МРТ головы и головного мозга, экографии и всего остального так и не смогли обнаружить сам "очаг". В связи с этим у меня к вам вопрос какие могут быть дальнейшие действия /еще какие то экзамены по установлению самой опухали или же химио,радио терапия для удаления метастаз, Зарание Большое спасибо
Здравствуйте, такое иногда бывает. Диагноз тогда звучит как "Метастазы в аксиллярные лимфоузлы без выявленного первичного очага". Хотя такая ситуация в большинстве случаев заканчивается удалением соответствующей молочной железы и обнаружением в ней рака, который не был виден при диагностике (или не попали в соответствующий участок опухоли при пункции). Соориентироваться нужно по результату пункции лимфоузла. Какое там заключение? Легкие смотрели? Скорее всего, это рак молочной железы все-таки, если в пунктате лимфоузла аденокарцинома. Еще раз нужно спунктировать образование в железе, как мне кажется, особенно если на маммограмме есть признаки злокачественности. Ну или сразу оперировать то доброркачественное новообразование и делать срочное гистологическое исследование прямо в процессе операции. Такая тактика используется в нашем Центре.
Консультация врача онколога на тему «Вазможно ли иметь метастазы и не определить саму раковую опухоль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

Задать вопрос