Консультации / Генетика

Высокий ХГЧ

Нужен ли амниоцентез при таких результатах? Результаты анализов первого скрининга и генетической тройки прилагаю ввиде фото. Генетик настаивает на проколе,а я сомневаюсь, помогите разобраться
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Марина! Биохимические показатели гормонов ХГЧ и РАРР-А зависят от многих факторов: хромосомные патологии, низкое предлежание плаценты, угроза прерывания беременности, формирующееся ФНП, миома и др. У Вас есть дополнительные факторы, которые могут влиять на биохимические показатели? Миоматозный узел и полип. Сказать, есть у Вас хромосомная патология плода или нет, может только молекулярная диагностика - инвазивная (прокол) или неинвазиваня (по крови матери). Так как Вы находитесь в Ростове-на -Дону, то в офисе медико-генетического центра "Геномед" вы можете получить очную консультацию генетика в рамках системы ОМС (по страховому полису для Вас — бесплатно) и обсудить с генетиком, какая больше диагностика Вам подойдет. Надеюсь, у Вас все будет хорошо)))
Консультация врачей генетиков на тему «Высокий ХГЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2017
О консультанте
Специализация
Генетика
Задать вопрос