Консультации / Генетика

Скрининг 1 триместра

Здравствуйте, помогите пожалуйста понять на основании чего мне ставят риск синдрома Дауна по комбинированному анализу1:360. Мне 23 года, вес 66кг, беременность вторая, первая-неразвивающая в сроке 6 нед, без вредных привычек, принимаю дюфастон, элевит и йодбаланс.в 12 недель и 5 дней делала узи и кровь на биохим. По узи патологии не выявлено, КТР-66мм, ЧСС 156, ТВП-1.8мм. цифр биохимии мне не называли. в 13 недель и 3 дня я биохимию решила сдать платно сама: рез PAPP-a 2.9 mIU\ml, ХГЧ-b- 54.6 ng\ml. но здесь в результатах еще таблица с процентилями,(прилагаю фото) поэтому не совсем понимаю как это интерпретировать. Сходила снова к генетику, сказали, что мой анализ ничего не значит и что риск есть. Не понимаю на основании чего у меня такой риск и особых показаний для амниоцентеза я не вижу, но врачи всё равно настаивают.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! С ваших слов получается, что у Вас на руках нет медицинских Заключений, а все назначения "на словах". Да, любой риск должен быть обоснован. Консультация генетика - для Вас, для Вашего понимания и помощи Вам на основании объективных исследований. Если Вас направляют на какое либо исследование - должны быть четкие "показания" и "рекомендации". После консультации генетик предоставляет "Пренатальное медико-генетическое заключение", где прописываются все риски и рекомендации. Всего хорошего!
Консультация врачей генетиков на тему «Скрининг 1 триместра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая 2017
О консультанте
Специализация
Генетика
Задать вопрос