Консультации / Диетология

Как избавиться от неконтролируемого нервного приёма пищи

Здравствуйте! Хочу к вам обратиться за помощью, за советом. У меня сильная проблема с неконтролируемым употреблением пищи. В течении почти двух месяцев, я не могу себя контролировать. Я ем без голода, потому что нравится получать удовольствие от еды. И каждый день я себе обещаю, что с сегодняшнего дня я буду контролировать свой психологический голод, и буду питаться исключительно по физическому, реальному голоду, когда еду будет требовать сам желудок, а не голова. К сожалению, я держусь пол дня, и потом все, состояние аффекта. Я нервно ем всё. Вкусное, невкусное, мне без разницы что есть, главное что-то. Мне уже страшно. Очень страшно, и я не знаю к кому мне обратиться за помощью. Я Борюсь ровно второй месяц И каждый день одно и тоже, круговорот. До этого, я сидела на питьевой диете, затем компульсивное переедание, как следствие диеты, в течении 2 недель я переедала, набрала всего лишь один килограмм. Затем я перестала переедать, и начала есть без голода, просто так. Набрала ещё 2 килограмма, сейчас не взвешиваюсь, потому что не смогу смириться с цифрами на весах, если они будут критичными. Последние данные веса - 55.3 кг. Вокруг меня все рухнуло, я давно не доходила до этой отметки, (Предистория: Весила 50, затем набрала до 52 и решила похудеть, на питьевой диете, потом поняла, что диеты не работают, когда вес наоборот увеличился) Проблема даже не в весе, и не в похудении, Моя проблема в том, что я ем, и я не могу остановиться. Моя цель, есть только по голоду, и осознанно. Если я не остановлюсь, я вновь дойду до самой критичной отметки на весах, а может даже и дальше. Боюсь, и от этого я переживаю, каждый день, ежесекундно думаю о фигуре, о калориях, о еде, о весе, в общем - о похудении. В итоге, смотрюсь на себя в зеркало, вижу недостатки, которые в принципе можно быстро убрать, все равно огорчаюсь , знаю, что ничего не получится, я вновь сорвусь. И я переедаю дневную норму калорий. Сейчас я ищу выходы, но у меня не получается. Я решила соблюдать правильное питание, питаться только правильными продуктами. Но я как наркоман, жду каждую минуту время для перекусов, приёмов пищи, я постоянно думаю о еде и фигуре. В совокупности,все скапливается и я не могу полноценно жить, как человек Я многое теряю в жизни, я ни с кем не общаюсь, я закрылась в себе, я хочу быть худой, тогда я буду уверенно себя чувствовать и жить. Но у меня ничего не получается. Уже скоро лето, а я, сижу дома и ем
Здравствуйте! Прошу прощенья за большую задержку в ответе. По вашему описанию могу предположить, что, возможно, имеет место начальная стадия анорексии. Для того, чтобы сказать наверняка, надо пообщаться очно со специалистом или по скайпу. Если подозрения на анорексию подтвердятся, то надо дальше работать с психологом или психотерапевтов, специализирующимся в теме расстройств пищевого поведения. Сразу скажу, что начальная стадия анорексии - когда никаких видимых изменений с весом может не происходить, но происходят серьёзные изменения во взглядах на еду и своё тело. Если это не анорексия, то, возможно, следствие вашего похудательного опыта, когда в голове смешалось много правил, рекомендаций, запретов, которые вам просто трудно соблюдать. В таком случае важно также проконсультироваться со специалистом на предмет того, как определять, что на самом деле нужно вашему телу. И в чём психологические причины тяги к еде, которые скорее всего имеют место быть. Если что - обращайтесь, готов вам помочь!
Консультация врача диетолога на тему «Как избавиться от неконтролируемого нервного приёма пищи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июня 2017
О консультанте
Подробности

Психолог, специалист по психотерапии расстройств пищевого поведения и обучению осознанному питанию.

Телефон для записи: +7 (909) 700-76-69.

Задать вопрос