Консультации / Спортивные травмы и реабилитация

Упражнения при гигроме

Имею гигрому лучезапястного сустава уже год, за это время она так и не прошла. В течении года не тренировался и хочу сейчас возобновить тренировки. Интересуют способы обезопасить свой сустав при подтягиваниях и отжиманиях, а так же какие-либо нестандартные упражнения или вариации общеприянтых упражнений для тренировки рук и груди, при которых снижена нагрузка на лучезапястный сустав.
Здравствуйте! Тмеет смысл взвесить оперативное лечение. Для снижения нагрузки на сустав - бинтование во время тренировок, сразу после - холодовые аппликации. Упражнения не вовлекающие лучезапястный сустав - прежде всего приседания со штангой на плечах (развивает все мышцы тела), становые тяги с небольшим весом и лямками, упражнения на тренажерах - "бабочка" *давление предплечьями), разгибание локтевого сустава на тренажере, статодинамическое сгибание в локтевом суставе с лямками на предплечье, на дельтовидные мышцы на спец. тренажере (давление предплечьями), пресс и разгибание туловища на тренажерах, разгибание и приведение плеча на блоках (давление предплечьями). Желаю удачи!
Спасибо за ответ. Вы ничего не порекомендовали про подтягивания - это самое вредное упражнение для этого сустава получается? Слышал, что, если подтягиваться на кольцах или перекинуть через турник лямки, это снижает нагрузку на сустав - правда ли это? А может ли гигрома к чему-то более серьезному и опасному привести?
Да, верно, подтягивания с лямками снижает нагрузку на сустав, я постарался привести Вам минимально нагрузочные упражнения. Подтягиваняи на кольцах не снижают нагрузку. Гигрома может существенно затруднить функцию сустава, но оперативно лечится. Удачи!
Консультация специалиста по спортивным травмам на тему «Упражнения при гигроме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 мая 2017
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес