Консультации / Сексология

Пориженное либидо

Здравствуйте! С 18 лет имею половую жизнь, никаких травм и тп не получала. Но за последний год все чаще замечаю пониженное либидо. Очень сложно меня возбудить и после секса в голове остаётся осадок , словно сделала что-то плохое, мерзкое.Замужем , есть один ребенок. После рождения ребенка вообще интереса к сексу ноль. Еще с самого начала у нас с мужем были разные темпераменты, но нынешнее состояние больше похоже на фригидность и еще больше отдаляет нас. Ребенка родила 5 месяцев назад, никаких препаратов не принимаю, может ли быть , что проблема в гормонах? Или это что-то психологическое? Как можно повысить либидо?
Добрый день, Да проблема скорее всего в гормонах, после родов горманальный фон у многих женщин крайне не стабилен, поэтому сдайте кровь на гормоны и если их мало, особенно тестостерона, пусть доктор вам пропишет компенсационные препараты. По поводу "плохого осадка", стоит пообщаться лично с психологом и выяснить причину подобных установок, возможно вы чувствуете себя виноватой за что-то связанное с интимной сферой и это мешает вам расслабиться и получать удовольствие.
Консультация врача сексолога на тему «Пориженное либидо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 мая 2017
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос