Консультации / Психология и психиатрия

Трансгендер ли я

Доброго времени суток! Мне 19 лет, я парень и я не могу определится являюсь трансгендером или нет. Раньше никогда особо не задумывался над этим вопросом, но сейчас он меня мучает. Мне нравится переодеваться в женскую одежду и воображать себя девушкой. Есть возбуждение от этого. Последнее время мне не удаётся этого делать и я испытываю дискомфорт, но не настолько сильный чтобы он мне как то мешал адекватно жить. Ненависти к своему телу я не испытываю, адекватно отношусь к своему имени. Я проходил в интернете тесты на гендерную дисфорию и они ничего особо не показывают. Но все равно у меня есть ощущение что мне было бы комфортнее будь я девушкой, а не мужчиной. Только я не могу понять настолько ли это сильное чувство чтобы сменить пол или я себе накручиваю. Как мне понять это? Я читал что необязательно должно быть чувство дисфории чтобы быть трансгенедром. Не знаю насколько это правдивая информация. Заранее спасибо за помощь!
Да, чувство дисфории не является определяющим критерием для определения принадлежности. Если вам это действительно интересно и вы хотите получить ответ на свой вопрос, то вы сможете разобрать его с нашим ведущим сексологом. Он сможет точно определить кто вы, стоит ли что-то делать и как лучше жить дальше, исходя из правильного понимания себя. Рекомендации: Индивидуальная консультация с сексологом-психологом. Удачи и на связи! Подробнее на нашем сайте https://www.aginskaya.com/ или можно связаться в мессенджере по телефону +7-926-825-44-79 С Уважением, Валерия Агинская
Консультация психотерапевта на тему «Трансгендер ли я» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Институт психологии им. Л.С. Выготского
Место работы
Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Является автором и соавтором множества уникальных программ, которые позволяют женщинам развить свою чувственность и сексуальность, улучшить сексуальное здоровье и гармонизировать интимные отношения. В частности:

  • "Вагинальный секс, как искусство"
  • "Женский оргазм пробуждение"
  • "Мужской оргазм в твоих руках"
  • "Тренировка интимных мышц"

Образование:

  • 2004 г. — Институт психологии им. Л.С. Выготского, психолог.
  • 2008 г. — повышение квалификации "Психологическое консультирование в сексологии" НОУ ВПО "Академия социально-экономического развития".
  • 2009 г. — сертифицированный инструктор по развитию интимных мышц по системе Вагитон.
  • 2012 г. — повышение квалификации "Сексология и коррекция супружеских дисгармоний" Институт Психотерапии и Клинической Психологии.
  • 2015 г. - сертификация American College of Sexologists
Задать вопрос