Консультации / Диетология

Зависимость от мучного и сладкого

Здравствуйте, я обратилась к диетологу в середине декабря 2013 г. При росте 1,47 м вес составлял 87 кг. Похудела до 51 кг. На данный момент мой вес составляет 54 кг. Очень тянет на мучное и сладкое, особенно в дни менструаций. Составила себе список из сладостей и булочек, которые хочется больше всего (список оказался довольно внушительным:) и ела эти сладости и выпечку из списку примерно раз в неделю:) В те дни, когда ела мучное, уменьшала количество съеденного хлеба. Что может помочь снизить тягу к мучному и сладкому? Мятная зубная паста помогает, но на очень короткий срок, ну а морская капуста не идет ни в какое сравнение с круассаном:) Спасибо за ответ!
Добрый день! 1. Добавьте в кисломолочный напиток или суп отруби, запаренные в кипятке. Они дают чувство сытости. 2. Как у Вас обстоит дело с фруктами? 2 фрукта снимут напряжение. 3. Однако, складывается ощущение, что ваш вес для трудноудержим... Обратите внимание на другие радости жизни, которые вас наполняют, делают счастливее, чем выпечка. Вам стоит разобраться со всеми сферами жизни... Возможно, вы испытываете тревогу, и так проявляется гиперфагическая реакция на стресс. Если ваше питание сбалансировано и рациональное, то на сладкое тянуть не должно.
Консультация врача диетолога на тему «Зависимость от мучного и сладкого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.

Задать вопрос