Консультации / Генетика

Кариотип

здравствуйте мы с мужем сдавали кариотип. у мужа все хорошо, а у меня 46хх t (5;8) (p14; g24.2) при планировании беременности это опасно?? ЭКО можно будет делать?? или донорские яйцеклетки нужны будут?? донорские яйцеклетки на меня можно будет посадить? у меня 1 выкидыш.
Здравствуйте! Да, у вас в результате кариотипа имеется транслокация. Любые изменения подобного рода могут приводить к хромосомным патологиям плода, из-за которых и случается невынашивание (замерзшие беременности, выкидыши). Вам рекомендована беременность с помощью ЭКО, и экстракорпоральное оплодотворение делается с помощью ПГД (предимплантационной генетической диагностики), в которой исследуется кариотип эмбриона — к вам на подсадку идёт только эмбрион с нормальным кариотипом. В общем, вам с вашим кариотипом рекомендовано ЭКО С ПГД. И, конечно же, вы сможете забеременеть и выносить ребёнка. Надеюсь, что у вас всё получится. Удачи!
Консультация врачей генетиков на тему «Кариотип» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Генетика
Задать вопрос