Консультации / Диетология

Стадия Предожирения

Добрый день Елена Юрьевна,родила год назад,за время беременности набрала 20 кг,после родов 10 кг ушли,сейчас мой вес 67 при росте 162,стадия предожирения,так вывели онлайн-калькуляторы,пожалуйста подскажите каковы должны быть мои действия,что я должна исключить из питания,пить воду или не пить,нагрузка и т.п.Заранее вам благодарна!
Здравствуйте. Стадия "предожирения" или более научно - "гипертрофия" характеризуется избыточным количеством жировой ткани, которая не оказывает выраженного патологического действия на организм, но это уже пограничное состояние с болезнью "ожирением". Самое время принимать меры! Ваш расход энергии на обеспечение жизнедеятельности организма в течение суток равен 1500 ккал (рост, вес, возраст + формула Харриса-Бенедикта), их можно взять за основу рациона питания, не меньше, лучше 1800 ккал/сутки! При отсутствии заболеваний можно запланировать 5-ти разовое питание, с распределением калорийности приема пищи 300-350 ккал каждые 3-3,5 часа. Между приемами пищи можно пить воду около 150-250 мл (по потребностям). Так же необходимо равномерно в течение дня употреблять и белки и жиры и углеводы, чтобы организм ни в чём не нуждался. Сходите к диетологу, сделайте анализ состава тела (биоимпедансометрию) - это позволит видеть результаты в динамике и получить индивидуальные квалифицированные рекомендации. Успехов.
Консультация врача-диетолога на тему «Стадия Предожирения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к диетологу
Людмила Федоровна Ильина Диетолог, Эндокринолог
Консультацияот1800Р
Для записи онлайн вам доступны 2830 врачей из 1002 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская государственная медицинская академия имени И. И. Мечникова
Место работы
Клиника Пирогова, клиника Согаз
Подробности

Врач-диетолог высшей квалификационной категории,  член национальной ассоциации диетологов.

Опыт работы в диетологии более 15 лет: частная практика, работа в стационаре, врач-диетолог сети фитнес-клубов, разработчик авторской методики коррекции веса, консультант по вопросам правильного питания на  радио и телевидении. Профессионально владеет навыками оценки трофологического статуса, расчёта энергопотребностей организма, составлением лечебных и индивидуальных  рационов питания и меню. Рекомендации для клиентов основаны на принципах сбалансированного, рационального и адекватного питания с учетом физиологии пищеварения, индивидуальных особенностей и потребностей организма, культуры и традиций питания, образа жизни, соматического статуса, возраста и физических нагрузок пациента.

Основные направление работы: 

  • Ожирение и другие виды избыточности питания
  • Недостаточность питания
  • Питание при интенсивных физических нагрузках
  • Питание беременных и кормящих
  • Составление индивидуальных рационов питания
  • Диагностика состава тела методом биоимпедансометрии
  • Составление персональной программы контроля веса на базе генетики организма
  • Определение уровня метаболизма методом непрямой калориметрии
  • Лечебное питание
Задать вопрос
Похожие вопросы
Гормоны как причина ожирения
здравствуйте, мне 16 лет, у меня стадия предожирения 27.2. До 9 лет я была очень худенькой, а потом за пару месяцев растолстела. И вот, уже семь лет я живу с...