Консультации / Генетика

Анализ скрининг

Здравствуйте. Прикладываю вам результат анализа по скриненгу кровь. По данному результату стоит консультация генетика, подозрение на синдром Дауна. Повторное узи на 17 недели делали, по узи отклонений не видят. Повторно на сдачу крови не отправляли. Проконсультируйте пожалуйста, по данным анализам есть риск синдрома дауна у ребенка
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Что-то не видно на заключении той фразы, что Вы указали в письме "подозрение на синдром Дауна". Так ли это? Не очень ясно, какие основания для УЗИ в таком промежуточном сроке. Если Вы желаете разобраться с рисками по С/Дауна, то оптимальнее - выполнить пренатальный ДНК-тест. Это прямое исследование генетических структур. На УЗИ мы видим косвенные признаки - они могут быть или не быть. Любое, скажем "идеальное" УЗИ не может исключить синдром Дауна. Всего хорошего!
Консультация врачей генетиков на тему «Анализ скрининг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июня 2017
О консультанте
Специализация
Генетика
Задать вопрос