Стоматология

стираемость эмали

здравствуйте.в подростковом возрасте проходила лечение у врача-ортодонта.врач принял решение удалить один зуб с целью исправления прикуса(след.за клыком слева сверху).через неск.лет стоматолог поставил диагноз-патологич.стираемость эмали.забила тревогу я,к сожалению,только сейчас(мне 28).пищу (особ.жесткую)жую только левой стороной(правой-проблематично-зуб на зуб не попадает),просыпаясь по утрам ловлю себя на том,что челюсти конвульсивно сжаты,зубы стиснуты.что вы можете посоветовать?поддается ли лечению этот недуг?
Добрый день, Ирина! Если Вы пишете, что нет правильного смыкания с одной стороны, значит Вам требуется ортодоньтическоое лечение. Возможно, в детстве оно не было доведено до конца. Обратитесь к врачу ортодонту.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «стираемость эмали» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенная стираемость зубов
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста,при повышенной стираемости зубов можно пользоваться зубной нитью и ополаскивателями для ротовой полости? Пасту с обычной я уже сменила на Пронамель с защитой от кислот. Спасибо
Боль
Здраствуйте,доктор.Мне 18 лет.Подскажите пожалуйста что может служить источником боли,когда кариеса нет.Боль появляется только когда жую мармеладные конфеты и редко когда ем шоколад. Я вроде зубы осматриваю,никакого кариеса на них нет(...
Вопрос по безметалловой керамике
Здравствуйте, очень надеюсь на ваш ответ! Подскажите пожалуйста! 3 месяца назад поставила безметалловую керамику(керамер)на передние зубы.Причина- стираемость эмали была очень сильная.Зубы все живые. Сначала появились темные пятна с внутренней стороны...
Трескается эмаль
Здравствуйте! За прошедшие 5 лет у меня потрескалась эмаль на зубах, и трескается она на самом стыке зубов с десной. Почему так происходит? Как это остановить, т.к. уже на 4...
АСКОМИНА НА ЗУБАХ
ЗДРАВСТВУЙТЕ!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.У МЕНЯ НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ НАЗАД СТАЛА ПОЯВЛЯТЬСЯ АСКОМИНА НА ЗДОРОВЫХ И ВНЕШНЕ НЕ ИСПОРЧЕННЫХ ЗУБАХ НИЖНЕГО РЯДА.ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНОЕ ОЩУЩЕНИЕ.НЕ МОГУ ЖЕВАТЬ СПОКОЙНО ЛЮБУЮ ПИЩУ.ПРИХОДИТСЯ НАПРЯГАТЬСЯ.ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ ПАСТОЙ НУЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ?СПАСИБО!
эмаль
Здравствуйте, мне 21 год. В последний месяц стала очень болеть эмаль зубов. Иногда я даже чувствую вкус зубов. Эмаль истончилась, просвечиваются края зубов, в некоторых местах стали откалываться маленькие кусочки...
чувствительные зубы
У меня повышенная чувствительность зубов. Слышала сущетвует подцедура глубокого фторирования зубов, поможет ли она в данном случае защитить зубы? И скажите пожалуйста, если на зубе мудрости появился кариес, стоит ли...
Здоровье Mail.Ru