Консультации / Диетология

Постепенный переход на сыроедение

Здравствуйте. Хотим перейти на сыроедение постепенно. Дайте, пожалуйста, оценку программе питания. Можно ли так питаться, длительное время, например несколько лет, если ничего не беспокоит. Нужно ли дополнительно пить витамины? Проходить обследования? Мне 30 лет, мужу 31. У обоих есть лишний вес около 25 кг, у меня гастрит хронический, у мужа язва, давно не беспокоила. Ребенку 2,5 года, она ходит в городской садик и питается в основном там, переводить будем, как проверим на себе. Принцип составления – не есть жареное, без мяса (раз в неделю язык, печень, не жирное мясо), не солить еду (но беру соленые продукты – маслины, листья нори), без сахара (замена сухофрукты), раз в неделю сладкое мучное (шоколад, с сахаром), запивать - чай, компот, 1-2 раза в неделю кофе. Порция одна не более 250 грамм, стараться за раз не переедать и не быть голодным, не пропускать прием пищи. Порядок: Завтрак – каша, сладкое Перекус- фрукт, овощи сырые Обед – тушенные варенные овощи, крупы с рыбой или так Перекус- салат с овощами, можно фруктовый, тушеные овощи Ужин- кисломолочка Примерное меню на неделю : 15.05.2017 Понедельник Завтрак – овсяная каша + конфеты с финика кунжута изюм + мука из пророщенного зерна Перекус – груша Обед – рис с нутом и семгой Перекус- Салат -тушеные морковь брокколи перец лук Ужин – сырники с ягодами 09.05.2017 Вторник Завтрак-Каша рисовая + Перекус- яблоко Обед-рыба с тушеной капустой Перекус – салат с красной капусты, моркови, сельдерей, яблоко с лимон кислотой Ужин-кефир (+творог) 10.05.2017 Среда Завтрак-каша пшенная с тыквой+ Перекус -памела Обед-борщ без мяса Перекус- суши с сыром тофу Ужин- йогурт амиран 11.05.2017 Четверг Завтрак-каша гречневая +пророщенные зерна с медом и лимоном Перекус- мандарин Обед – уха с головы семги морковь картошка лук Перекус – баклажаны с орех.начинкой (травы, куркума,арахис) Ужин- кефир с бананом 12.05.2017 Пятница Завтрак- омлет с молоком Перекус – яблоко Обед – макароны с подливой мясом Перекус – салат с огурцов и помидоров Ужин – кефир с отрубями 13.05.2017 Суббота Завтрак – шарлотка Перекус – банан Обед – плов с сухофруктами Перекус – запеченный тофу с кедровыми орехами Ужин – творожная паста 14.05.2017 Воскресенье Завтрак – жареная пшенка в молоке + пироженное картошка сыроедческая Перекус – смузи киви ,яблоко Обед – картошка запеченная с грибами Перекус – салат с свеклы и грец орехов Ужин – твороженный пирог
Добрый день! 1. Убедительная просьба не переводить ребенка - он растет - ему нужны продукты животного происхождения !!! 2. Вы - родители - созрели и в физическом и психическом плане, ребенок - нет. 3. В целом - для переходного рациона хорошо, и я бы сказала, что на нем можно и остаться !!! 4. Нюансы: порция для вашего мужа маловата, можно увеличить, на мой взгляд, нормальному мужчине - будет мало, и скоро он сорвется, или будет "догоняться" втихаря. 5. Орехи, бобовые в разном виде: хумус, гарниры, супы, салаты - каждый день. 6. Яйца - можно через день - лекгоусвояемый белок, сочетается с овощами. 7. Ужины - слишком легкие - вашему мужу после трудового дня - будет голодно... у него будут срывы... 8. Раз вы уже приняли решение, то все-таки надо знать состояние своего организма: биохимический анализ крови, общий анализ крови, Узи органов брюшной полости, ТТГ, инсулин+глюкоза. Специалист даст более точный список исходя из факторов риска. 9. Витамины при таком рационе, с учетом коррекции могут не понадобится взрослым. 10. Ребенок - это серьезно. Подумайте здраво!
Спасибо большое!
Консультация врача диетолога на тему «Постепенный переход на сыроедение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.

Задать вопрос