Консультации / Генетика

Неподтвежденный гестанционный диабет и 1 скрининг

Добрый день. Я прошла первый скрининг ровно в 12 недель по УЗИ. Все в норме. Так же сдала там анализ крови из вены. Врач сказала, если мне в течении 2 недель не позвонят, значит все хорошо. Мне 22, мужу 26. В роду синдрома дауна не было. Благо, не позвонили. Но накануне скрининга мне на основании сахара 4.7 поставили гестанционный диабет под вопросом и велели через 2 недели пересдать. Об этом я сообщила врачу-узисту. Она это пометила. В результате гсд не подтвердился. Сахар 4.3 Волнуюсь, мог ли произойти ложно-отрицательный результат из -за моего не подтвержденного диагноза? Там же проходила УЗИ в 15 и 17 недель Признаков ВПР не обнаружено.
Здравствуйте! Вы правы, результаты биохимического скрининга могут зависеть от многих особенностей организма матери. И все их учесть не представляется возможным, особенно лекарственную терапию, особенности метаболизма и некоторые патологические состояния и т.д. При особенностях организма матери расценивать результаты белков плода крайне сложно. В таких случаях есть смысл подумать о ДНК-тестировании плода (НИПТ). Количество хромосом плода зависит только от того, сколько их было на момент зачатия. Материнский организм во время беременности их не меняет, сколько есть - так и есть. НИПТ - прямой метод исследования генетических структур плода. Хотела бы уточнить, что ситндром Дауна важно исключить у любого плода при любой беременности в любой семье. Дети с таким синдромом появляются "как случайность", в большинстве семей ранее такие случаи не происходили. Поэтому во время беременности "проверяем" всех во всех возрастных группах. Всего хорошего!
Консультация врачей генетиков на тему «Неподтвежденный гестанционный диабет и 1 скрининг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 мая 2017
О консультанте
Специализация
Генетика