Консультации / Генетика

Транслокация

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какова вероятность зачатия здорового потомства? Какой процент хорошего исхода? У меня кариотип 46 xx,t(2;16)(p13;p27) у мужа 46 xy. Мне 24 года, мужу 29. Была первая беременность на сроке 14-15 недель замер плод, по УЗИ был поставлен диагноз- гигрома шеи плода. Кариотип плода не делался. За ранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! При наличии транслокации риск выкидыша составляет около 50-60%. В случае, если беременность прогрессирует, риск рождения больного ребёнка, около 17%.
Консультация врачей генетиков на тему «Транслокация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая 2017
О консультанте
Специализация
Генетика
Задать вопрос