Консультации / Генетика

Биохимический скриннинг

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Срок 17 недель, делали первое узи, показало 12 недель. Сдавала после этого кровь (биохимический скринниг), генетик сказала, что на синдром Дауна 1 к 95 риск. Анализ я пересдала, теперь пришел результат 1 к 305. От чего прыгает результат? И что означают данные цифры: ХГЧ 434767,0 мМЕ/мл и АФП 13, 1 нг/мл. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Биохимический скрининг 2-го триместра — не очень точный, и показатели нестабильны в разные дни, поэтому и риск у вас получился разным. Учитывая срок беременности по УЗИ, я рекомендую вам сделать скрининг 1 триместра, он намного точнее, и если получится высокий риск, то идти на инвазивную диагностику. Либо нужно сделать неинвазивный пренатальный тест "Панорама".
Консультация врачей генетиков на тему «Биохимический скриннинг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Генетика
Образование
Дальневосточный федеральный университет
Место работы
Медико-генетический центр «Геномед»
Подробности

Биолог, генетик, медицинский консультант.

Прошла курсы:

  • Школа анализа данных «NGS в медицинской генетике».
  • Федеральное медико-биологическое агентство НИИ Физико-химической медицины.

Сфера профессиональных интересов.

  • генетика заболеваний — тромбофилия, артериальная гипертония, СД 2 типа, костный метаболизм, целиакии, воспалительный ответ и др.;
  • нутригенетика —  оценка особенности воздействия на организм каждой составляющей рациона;
  • фармакогенетика — изучение реакции организма на лекарственные препараты в зависимости от наследственных факторов;
  • спортивная генетика — изучение генома в аспекте физической деятельности, выявление предрасположенности к определённому виду спорта.

Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

 

Задать вопрос