Консультации / Отоларингология

ТУГОУХОСТЬ

Здравствуйте! Ребенку поставили диагноз: гипертрофия небных миндалин 2-3 степени за счет верхних полюсов. Аденоидные вегетации 1/2 сошника. Отит средней степени не гнойный двусторонний. Адгезивный отит двусторонний. Кондуктивная тугоухость двусторонняя 1 степени ( барабанная перепонка мутная, втянутая в центре, рубцово изменена с обеих сторон). Так же у ребенка аллергический ринит. Можно ли восстановить нормальный слух ребенку?
Здравствуйте. Снижение слуха хроническое или возникло недавно? Если снижение слуха недавнее, то восстановить слух нетрудно. Необходим курс противовоспалительной терапии, продувания слуховых труб, пневмомассажа барабанной перепонки. Для терапии аллергического ринита рекомендую применять Аква Марис сенс 3 раза в день ежедневно не менее 2 недель.
Консультация врача-отоларинголога на тему «ТУГОУХОСТЬ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1700Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Отоларинголог.

Стаж работы 5 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тугоухость правого уха
В 2004г. 29 декабря встав утром обнаружила, что правое ухо не слышит, до этого были шумы, звон в ухе, но не постоянно, а временами. Тут же обратилась в больницу, смотрели...
тугоухость
У ребенка - Двусторонняя хроническая сенсоневральная тугоухость 2 и 3 степени ( не исключен наследственный генез ). Ориентировочно данные КСВП порог слуха: АД=45(40)дб, AS=50(45)дб. Ребенку исполнилось 7 лет. Возможна ли...
тугоухость
здраствуйте!мне 27 лет,в дестве меня покусала собака,с тех пор плохо слышу.диагноз тугоухость,скажите тугоухость лечится?куда можно обратится на обследование?я очень хочу слышать!!!!
нейросенсорная тугоухость 2 степени
нейросенсорная тугоухость
Тугоухость
Мне 60 лет. Лет 5 назад я обследовалась по поводу шума в ушах и ухудшения слуха. Мне поставили диагноз - тугоухость, Скажите , пожалуйста, существует ли какое-либо лечение этого заболевания...
у меня тугоухость...
У меня тугоухость 2 степени левого уха, приходиться часто переспрашивать собеседника, что доставляет мне ужасный дискомфорт. А началось все с того, что вовремя не лечила простуженное ухо, продолжалось это месяца...