Консультации / Диетология

Помогите подобрать правильное питание

Меня зовут Таня.Мне 17 лет Мой вес на сегодня составляет около 73кг при росте 1м65см. Хочу скинуть вес до 55. Но все дело в том что я живу в общежитии и там нам приходится есть то.что.есть. В основном это рожки с тушенкой, жаренная кортошка, хлеб. Пробовала сидеть на гречке но попытка тщетная т.к я постоянно срывалась. Посоветуйте НЕДОРОГОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ. КАКИЕ ПРОДУКТЫ ЕСТЬ И СКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ. ЧТО В КАКИХ ПРОМЕЖУТКАХ ДНЯ МОЖНО А В КАКИХ НЕТ? ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПРОШУ О ПОМОЩИ. Еще
К вопросу приложено фото
Добрый день! 1. Ваш ИМТ=26,8 кг/м2 - избыточная масса тела. Я бы, рекомендовала вам научиться быть в 57-60 кг. И тогда только стремиться к меньшему, при условии четкой работы женской репродуктивной системы. 2. Вы уже нашли себе оправдания - условия пребывания в общежитии. Стоит пересмотреть отношение к этому факту. Рожки (из твердых сортов пшеницы) - можно оставить только на обед и то не каждый день. 3. Добавьте ежедневно: творог 5% -100 г, кисломолочку без сахара до 500 мл, фрукты -1-2 шт строго (до 16:00)!, овощи, зелень (более дешевой заменой может быть готовая кабачковая икра, тушеные овощи (внимательно читайте упаковку!), через день белковые омлеты (1 яйцо+2-3 белка+ овощи замороженные). Крупы, фрукты - в первой половине дня. Остальное - универсально. Вместо сахара - стевия в любом виде.Ваша потребность сейчас примерно-2,9 л жидкости в день. При уменьшении веса - может уменьшиться; в жару, наоборот, увеличиться. 4. Без постоянной физической активности - удержать вес не получиться ... Начните считать шаги (фитнес-браслет, шагомер, бесплатное приложение в телефон (погрешности больше). Ваша норма для поддержания веса-12000 шагов ежедневно! Для снижения а 50% больше. Дерзайте!
Консультация врача диетолога на тему «Помогите подобрать правильное питание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.

Задать вопрос