Консультации / Генетика

Увеличен ТВП на 13 недели беременности

Добрый день! На скрининге в 13 недели и 3 дня врач-генетик убедил, что все в порядке, единственное увеличен ТВП 3,2 мм. Все остальные показатели в норме: КТР 73 мм, БПР 25 мм, окружность головы 90мм, окружность живота 69 мм, ЧСС 164 ударов в минуту, ДБ 9 мм, ДК 2,3 мм, кровоток в венозном протокее PI=0,81, трикуспидальная регургитация не выявлена, по анатомии плода все показатели в норме. По анализам свободная бета - субъединица 0,651 Мом, PAPP-A 0,280 Мом. По УЗИ 100% мальчик. Врач-генетик сказал, что не вхожу в группу риска по наличию хромосомной патологии. Рекомендовал пройти УЗИ в 19-20 недель. Скажите, если повод для беспокойства или же ребенок здоров и волноваться не о чем? Ребенок второй.
Здравствуйте! Должен быть подсчитан итоговый риск с помощью компьютерной программы, вы его не указали, поэтому я могу оценивать риск лишь приблизительно. И мне кажется, он у вас немного выше среднего — за счёт увеличения ТВП, выраженного снижения РАРР и умеренного снижения ХГЧ. Если вас пока не направляют на инвазивную диагностику, я рекомендую вам сделать неинвазивный пренатальный тест. Это исследование развеет все сомнения. Либо дождитесь 18-20 недель. Надеюсь, что у вас всё будет в порядке!
Консультация врачей генетиков на тему «Увеличен ТВП на 13 недели беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 мая 2017
О консультанте
Специализация
Генетика
Задать вопрос