Консультации / Фитнес

Можно ли привести себя в форму за месяц

Хочу начать ходить в тренажерный зал, 3-4 дня в неделю. Так вот. Можно ли за месяц, если уж не накачаться, то хотя бы привести свое тело в порядок? Убрать свисшийся живот, пухлые щеки, и жирные ляшки. 180 см рост при 70-75 кг веса, точно вес не знаю.
Здравствуйте! Лучше сделать по другому - первые 2 месяца посвятить вхождению в тренировочный режим, построить базу выносливости (3 аэробные тренировки в неделю, по 30 мин, на пульсе 70% от максимального), начать силовые тренировки на все группы мышц первые 2 недели с очень легким весом, разучить правильную технику, далее на все группы мышц по 12-15 повторений, 3 подхода с весом 50-60% от максимального (инструктор объяснит, как рассчитать) 2-3 раза в неделю и далее перейти к тренировкам на массу и силу. Если Вы будете "рвать" себя месяц, без подготовки, какой-то результат будет, но недолго. Перетренировки приведут к травмам, усталости и отказу от занятий. Огромное значение имеет правильное питание, отказ от сладостей и мучного, богатая белками диета, для похудения небольшой отрицательный дневной баланс калорий. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Можно ли привести себя в форму за месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос