Консультации / Фитнес

Прекращение потери веса при занятиях в тренажерном зале

Здравствуйте. Мне 49 лет, я женщина. С 1996 года работала в одном кабинете с курильщиками около двух лет, пристрастилась и курила до прошлого года. С 2015 года три - четыре раза в неделю хожу в тренажерный зал, занимаюсь один час (примерно, по настроению), потом иду в бассейн, плаваю также около часа. 1 ноября прошлого года весила 75 кг, мечтала бросить курить и похудеть до 70 кг к лету, но, если курить просто перестала и все, то вес вырос до 85 кг. Он не снижается. На диете не сижу, работаю репетитором на дому у учеников, много двигаюсь по городу. Режима нет, прихожу домой поздно и ем. Днем 3 - 4 раза пью кофе с бутербродом (1-2). Подруги уверяют, что у меня фигура "прямоугольник" и возраст, поэтому похудеть мне якобы не суждено. Однако хочется очень. Тем более, что после отмены сигарет изменилось в лучшую сторону лицо, а именно - цвет стал нежным, как у девочки лет 20. Но пузо не уменьшается никак. Подскажите, пожалуйста, можно ли хоть что-то сделать. Заранее спасибо. Татьяна
Здравствуйте! Прежде всего - питание. Вам желательна малоуглеводная диета, минимум хлеба, только из цельной муки, полное исключение углеводов с низким гликемическим индексом, основной прием пищи в первой половине дня, ни в коем случае не есть перед сном. Вам также помогут 2 добавки - альфа-липоевая кислота и форсколин. Вместо кофе - зеленый чай. Для физической нагрузки ежедневная ходьба по 10000 шагов. Если Вы смогли бросить курить, сможете и похудеть. Видимый эффект через 6 месяцев соблюдения рекомендаций. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Прекращение потери веса при занятиях в тренажерном зале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос